В мире полно книг, от которых невозможно оторваться. Мы выбрали десять. Пойдём читать!
📚Книги о Гарри Поттере, Джоан Роулинг
Все книги поттерианы чудесны, выбрать какую-то одну сложно. Кто-то считает самой удачной пятую часть, «Орден Феникса», кто-то предпочитает «Дары Смерти» или «Узника Азкабана». В любом случае удовольствие гарантировано.
📖«Чемодан», Сергей Довлатов
Сборник рассказов, рассказывающих истории появления у автора той или иной вещи — шапки, носков, куртки. «Чемодан» — из тех книг, что многократно перечитываются, оседают в памяти и превращаются в цитатники.
📚«Десять негритят», Агата Кристи
Книга Кристи, в оценке которой единодушны и критики, и читатели, и сама писательница, считавшая «10 негритят» своим лучшим сочинением. Кстати, концовка театральной версии, переписанной автором, отличается от той, что в романе.
📖«Манюня», Наринэ Абгарян
Любимая детьми и взрослыми история Нары и Манюни, двух девочек-подружек, и бабушки Манюни. Весёлая, тёплая, очень добрая книжка.
📚«Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд
Первый — и самый успешный — роман Сеттерфилд, продолжающий традиции викторианских романов. Тайны, непростые судьбы, мистика, трагедии — все смешано автором в правильных пропорциях.
📖«11/22/63», Стивен Кинг
Многостраничная и захватывающая история путешествия главного героя Джейка во времени, из 2011-го в 1958 год. Удастся ли Джейку помешать убийству Кеннеди?
📚«Гордость и предубеждение», Джейн Остин
Если предположить, что жанр женского романа всё-таки существует, то «Гордость и предубеждение» — образец этого жанра, выходящий далеко за его пределы.
📖«Тайная история», Донна Тартт
Тартт известна в первую очередь романом «Щегол». Однако её первая книга, изданная в 1992-м, заслуживает не меньшего внимания. Это история загадочного убийства, которое произошло в студенческой среде.
📚«Прислуга», Кэтрин Стоккет
Шестидесятые годы прошлого века, Америка. Три женщины пишут книгу о том, каково это — быть афроамериканкой и работать прислугой. Роман Стоккет почти два года (!) провел в списке бестселлеров New York Times, разошёлся 10-миллионным тиражом и был удачно экранизирован.
📖«Унесённые ветром», Маргарет Митчелл
Любовь на фоне войны, фраза «Я подумаю обо всём этом завтра», Скарлет О'Хара как имя нарицательное — этот роман давно стал классикой американской и мировой литературы. Кстати, на русский язык «Унесённые ветром» перевели только в 1982-м, 55 лет спустя после его выхода.
#банкпойдем #первыйдобрыйбанк
👍 Одобряем правильные решения!