Найти тему
Flamise.com

Готовим из шампиньонов

Грибной сливочный суп, 4 порции, 30 мин.

Продукты:

Шампиньоны - 200-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)

Молоко (или сливки) - 100 г

Растительное масло - 30 г

Соль - 1 ч. ложка

Перец - 1 щепотка

Зелень - 0,5 пучка

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Нарезать кубиками плавленые сырки.

Помыть и нарезать мелко зелень.

В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Сливочный грибной суп готов.

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

-2

Продукты:

Лаваш тонкий «Армянский» - 2 шт.

Сыр «Адыгейский» - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Простокваша - 250 мл

Масло растительное для смазки формы

Специи - по вкусу

Взбить яйца с простоквашей и специями по вкусу.

Порезать лаваш в размер вашей формы.

Хорошо смазать форму растительным маслом.

Лаваш обмакнуть с обеих сторон в простоквашу с яйцом и выложить в форму.

Чередуя слои, лаваш посыпаем грабами и зеленею, сыром.

Посыпать верхний слой сыром и залить простоквашей с яйцом.

Запекать в духовке до подрумянивания (180 градусов).

Соус бешамель с грибами (болгарская кухня), 30 мин.

-3

Продукты:

Молоко - 2,5 стакана

Грибы свежие - 150-200 г

Масло сливочное - 2-3 ст. ложки

Мука - 2-3 ст. ложки

Желток - 2 шт.

Вода или бульон - 1 стакан

Соль - 0,25 ч. ложки

Грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.

Масло разогреть.

Прибавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.

Постепенно разводить 1,5 стакана молока.

Помешивать, чтобы получилась густая однородная масса.

Оставшееся молоко смешать с желтками.

Затем влить еще 0,5 стакана молока, в которое предварительно разбили два желтка, добавить воду или бульон, соль по вкусу и, держа на огне, помешивать.

Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.

В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.

Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.

Соус бешамель с грибами подавать к макаронам, картофелю, вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.

Заливное из индейки с шампиньонами, 3 часа

-4

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть, как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Продукты:

Голень индейки - 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Желатин - 1,5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка (по желанию) - для украшения

Овощи помыть и почистить. Шампиньоны протереть мягкой тканью. Индейку хорошо помыть и обсушить.

Голень индейки для удобства разрубить пополам. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне. Шумовкой снять накипь. За 5 минут посолить по вкусу.

Пока варится индейка, сварить шампиньоны в подсоленной воде. Охладить и нарезать слайсами.

Достать мясо индейки из бульона, охладить его. Бульон процедить через ситечко.

Сваренную и охлаждённую голень индейки освободить от костей и нарезать на кусочки.

Выдавить чеснок через пресс и перемешать с мясом индейки. Если нужно, посолите мясо по вкусу.

В бульоне растворить желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Чтобы желатин растворился быстрее можно поставить миску в микроволновку на 10 секунд при мощности 800 Вт. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желатин может потерять свои свойства.

В форму для заливного выложить кусочки индейки.

Сверху разложить шампиньоны. При желании можно украсить варёной морковкой и зеленью.

Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания.

Заливное из индейки с шампиньонами застынет через 1,5-2 часа в холодном месте. Когда застынет, можно подавать к столу.

Для пикантности к заливному подайте хрен или горчицу.