В прошлом году мой сын пошел в первый класс. И с третьей четверти у меня резко сократилось время на домашние дела, поскольку сын отказывался выполнять домашние задания без меня. В первую очередь перестало хватать времени на приготовление еды, пришлось переориентироваться на максимальное использование духовки при приготовлении блюд, варить легкие супы среди недели. Обеденный перерыв на моей работе всего 30 минут и в целях экономии я всегда носила обед из дома. А бывали дни когда взять на обед было просто нечего. И этот рецепт меня очень выручал. В контейнер я засыпала гречку и заливала ее кипятком. Сделать это необходимо заранее, я обычно это делала пока наливала себе чай и завтракала. Минут через 15 добавляла к ней кабачковую икру или лечо, соль, или добавляли молока. В офисе просто разогревала кашу в микроволновке. Дешево и вкусно.