Метабиотики – невоспетые герои нашего здоровья
Разнообразие и метабиотики
Разные бактерии вырабатывают различные виды метабиотиков. Вот почему разнообразие, означающее множество различных видов пробиотических бактерий, приравнивается к более здоровому микробиому и лучшему самочувствию человека. Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRA — это многофункциональный пробиотик, использующий двенадцать штаммов пробиотических бактерий для производства широкого спектра постбиотических метаболитов. Эти вещества в совокупности называются метабиотиками.
Они относятся ко многим широким категориям, включая эти примеры:
- Аминокислоты — строительные блоки белка
- Органические кислоты — такие как фульвовая и гуминовая кислоты. Они сочетаются с минералами, что облегчает их поглощение и помогает поддерживать правильный уровень pH в желудочно-кишечном тракте.
- Короткоцепочечные жирные кислоты — образованные из клетчатки, они поддерживают прочность и здоровье кишечника.
- Полифенолы — стимулируют здоровое пищеварение, мозговую деятельность, защищают против рака, сердечных болезней, тромбоза и понижают уровень сахара в крови.
- Стеролы — понижают уровень холестрерола в крови, и понижают риск сердечных болезней.
- Пептиды — ученые утверждают, что некоторые пептиды замедляют процесс старения, понижают высокое кровеносное давление, убивают микробов, снимают воспаление, предотвращают формирования тромбов, улучшают иммунную систему, действуют как антиоксиданты.
- Витамины — такие как витамины группы B и витамин К.
Наше здоровье страдает от недостатка метабиотиков
Надежное, естественным образом разнообразное сообщество кишечных бактерий (т.е. здоровый микробиом) производит все метабиотики необходимыми организму. Однако, когда в организме находится меньше типов бактерий, разнообразие метабиотиков также сокращается, и наша жизнедеятельность страдает. К сожалению, многие факторы, такие как курение, большинство медикаментов, содержание хлора в питьевой воде, нездоровая пища, пестициды и химикаты сокращают разнообразие кишечных бактерий.
«Выращивание» метабиотиков
Питание ферментированными натуральными продуктами поддерживает наши кишечные бактерии и доставляет метабиотики, которые хорошие бактерии произвели во время ферментации. Чем больше разнообразие ферментированных продуктов, тем богаче разнообразие метабиотиков. Доктор Оххира имел это в виду, когда создавал нутрицевтик, содержащий метабиотики. Он «накормил» 12 полезных штаммов пробиотиков (хороших бактерий) полезными продуктами (например, фрукты, овощи, морские водоросли, грибы и ягоды) и позволил им 3 года ферментироваться и творить чудеса, которые, в свою очередь, поддерживают здоровье всего нашего организма.
Являясь пионером в области пробиотического здравоохранения и исследований, доктор Иширо Оххира доказал, что в настоящее время наука подтверждает, что наиболее важным и благоприятным для здоровья аспектом пробиотических добавок является восстановительные постбиотические метаболиты — метабиотики, получаемые в процессе естественной 3-летней ферментации.
Источник: