Итак, смена любого пилота начинается с прохождения всех необходимых комиссий и получения лётного задания, о чём я подробно рассказал в своей статье: будни пилота от первого лица. На протяжение всех предполётных операций экипаж может выпить чай или кофе.
Далее, после успешного взлёта, летчикам предлагается на выбор:
Горячее блюдо:
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи
В дополнение горячего блюда могут входить: колбаса, сыр, яйца, соусы.
Гарнир:
- Картофель
- Капуста
- Макароны
- Крупы
Молочные продукты:
- Молоко
- Сметана/йогурт
- Творог
А так же:
- Салат
- Зелень
- Дополнительные специи
- Сухофрукты
- Напитки
- Сдоба
При этом, командир и второй пилот по инструкции не имеют права брать 2 одинаковых блюда. Данная инструкция создана для предотвращения пищевого отравления экипажа одним несвежим блюдом — одновременно.
Если перелёт занимает до пяти часов, то пилоты едят один раз, если более пяти — два раза. Еду экипажу подают сразу после пассажиров, пилоты принимают пищу прямо за штурвалом, используя для удобства специальный откидной столик и разносы с питанием. Время приёма пищи заранее оговорено с бортпроводниками, которые могут попасть в кабину пилотов по специальному коду доступа.
Пожалуйста, если статья оказалась для Вас интересной, рекомендую поставить лайк и подписаться на канал, впереди ещё очень много интересного!
Хотите знать зачем пилоты отключают двигатели в воздухе? Что делает экипаж, если у беременной женщины начались схватки во время полета? Об отношениях между членами экипажа самолета? Тогда рекомендую заглянуть на КАНАЛ и посмотреть за кулисы работы экипажа авиалайнера!
На этом всё, приятного Вам полёта!