Найти в Дзене

Что и как едят пилоты самолёта

Итак, смена любого пилота начинается с прохождения всех необходимых комиссий и получения лётного задания, о чём я подробно рассказал в своей статье: будни пилота от первого лица. На протяжение всех предполётных операций экипаж может выпить чай или кофе.

Далее, после успешного взлёта, летчикам предлагается на выбор:

Горячее блюдо:

  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Овощи

В дополнение горячего блюда могут входить: колбаса, сыр, яйца, соусы.

Гарнир:

  • Картофель
  • Капуста
  • Макароны
  • Крупы

Молочные продукты:

  • Молоко
  • Сметана/йогурт
  • Творог

А так же:

  • Салат
  • Зелень
  • Дополнительные специи
  • Сухофрукты
  • Напитки
  • Сдоба

При этом, командир и второй пилот по инструкции не имеют права брать 2 одинаковых блюда. Данная инструкция создана для предотвращения пищевого отравления экипажа одним несвежим блюдом — одновременно.

-2

Если перелёт занимает до пяти часов, то пилоты едят один раз, если более пяти — два раза. Еду экипажу подают сразу после пассажиров, пилоты принимают пищу прямо за штурвалом, используя для удобства специальный откидной столик и разносы с питанием. Время приёма пищи заранее оговорено с бортпроводниками, которые могут попасть в кабину пилотов по специальному коду доступа.

-3

Пожалуйста, если статья оказалась для Вас интересной, рекомендую поставить лайк и подписаться на канал, впереди ещё очень много интересного!

Хотите знать зачем пилоты отключают двигатели в воздухе? Что делает экипаж, если у беременной женщины начались схватки во время полета? Об отношениях между членами экипажа самолета? Тогда рекомендую заглянуть на КАНАЛ и посмотреть за кулисы работы экипажа авиалайнера!

На этом всё, приятного Вам полёта!