Чтобы чему-то научиться - надо не одну «собаку» съесть на этом деле – говорят знатоки, умудренные жизненным опытом. Есть собаку мы не предлагаем, но вот обучиться некоторым премудростям, как скажем, для применения их на кухне, - это запросто.
Всем известно, что большую часть времени женщины проводят на кухне. И каждый раз им хочется приятно удивить домочадцев своими кулинарными способностями и умением вести домашнее хозяйство, но не каждая хозяйка об этом знает. В этой статье можно найти много полезных подсказок, которые пригодятся в повседневном пребывании на кухне.
- Как приготовить яичницу, не испачкав при этом сковородку
По утрам вы всегда торопитесь на работу, и на то, чтобы вымыть сковородку после приготовления яичницы , у вас уже просто не хватает времени. Но есть простое решение: делаем из фольги небольшую тарелочку, вливаем туда яйцо, и помещаем на сковородку. Пять минут – яичница готова, а сковородка чистая. Использованную фольгу выбрасываем в помойное ведро.
- Ловкость рук – и желток легко отделяется от белка с помощью пластиковой бутылки
Иногда в процессе приготовления какого-нибудь блюда нужно отделить яичный желток от белка. Разбиваем яйцо в тарелку, берем пластиковую бутылку, слегка ее сжимаем (для создания вакуума) и наводим горлышко на желток. Бутылку отпускаем, и желток оказывается в емкости. Переносим его в другую тарелку.
- Чем закрыть тарелку с остатками пищи, если посуда окажется нестандартных размеров
Иногда на столе после праздничного обеда или семейного ужина в тарелках остается пища, которую еще можно сохранить в холодильнике до следующего дня. Но вот проблема: нестандартную тарелку нечем закрыть. Выход простой: пищевая пленка. Нею плотно запаковываем тарелку и продукт не портится, и не впитывает в себя другие запахи.
- Как не забыть купить необходимые продукты
Собравшись в магазин за продуктами, мы не всегда помним, что хотели купить. Возвращаемся домой с полной корзиной всего необходимого, а вот лук или чеснок купить забыли. Мелочь, но неприятная. А чтобы этот казус больше не случался - надо завести себе маленький блокнот, и перед походом на рынок или в магазин составить список всех необходимых продуктов, и четко следовать ему по пунктам. Тогда в корзину точно попадет все необходимое.
- В чем лучше хранить сыпучие продукты
Бумажная упаковка для хранения сыпучих продуктов – не лучший вариант. Кулек может разорваться, и крупы окажутся на полу, после чего крупу лучше скормить голубям. Самым правильным будет вариант, если хранить сыпучие продукты в прозрачных контейнера. Их и искать долго не придется, и они надежно сохранятся.
- Как выдавить несколько капель лимона, не повредив плод
В процессе приготовления пищи иногда нужны несколько капель лимонного сока. Не стоит ради добычи этих нескольких капель резать целый лимон. Достаточно проткнуть его в одном месте зубочисткой, и выдавить необходимое количество лимонных капелек.
- Как защитить глаза при нарезании лука
Всем хозяйкам известна картина: когда режешь лук – из глаз обильно текут слезы.
Защитить глаза от въедливых луковых паров можно следующим способом: окунуть в воду нож, лук поместить в кипяток, а потом нарезать. Но есть очень оригинальный способ защитить глаза от едкого лука: солнечные очки с крупными линзами. Тут уже точно лук не сможет навредить глазам.
- Во сколько пакетов следует помещать отходы при отправке их в мусорное ведро?
В спешке многие хозяйки помещают отходы в один пакет перед тем, как опустить его в мусорное ведро. Но иногда переработанные продукты могут протекать из пакета прямо в ведро. И тогда его надо мыть от загрязнения, а это лишняя трата времени. Чтобы подобное не повторилось – помещайте отходы в несколько пакетов. Тогда и ведро будет чистое, и время сэкономите.
- Как правильно заморозить мясной фарш
Замороженный «горкой» мясной фарш будет долго размораживаться. А чтобы его разморозить быстро – надо поместить продукт в целлофановый пакет, и раскатать скалкой тонким слоем по всему пакету. И хранение будет надежным, и места в холодильнике такой продукт займет меньше, да и размораживаться будет очень быстро.
- Как отбить мясо, не испачкав кухню
Свиные или куриные отбивные котлеты можно приготовить очень аккуратно. Чтобы по сторонами не летели кусочки мяса – поместите его в целлофановые пакеты или в пищевую пленку, и колотите по нему, сколько душе угодно: мясо не будет разлетаться по всей кухне.