Найти в Дзене
Наталья Данилова

Рецепт «сердце в сливках»

Хочу поделиться рецептом куриных сердечек в сливочном соусе. Рецепт как всегда очень простой. Блюдо получается вкусным. Можно его подавать как на обед так и на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • куриные сердечки
  • сливки до 30% жирности
  • макароны «ракушки»
  • масло растительное
  • петрушка
  • чеснок
  • специи по вкусу

Начать приготовление блюда нужно с обработки куриных сердечек. Срежьте с них верхние трубочки и жир, разрежьте сердечки на 2 половики ( вдоль) и хорошенько промойте под проточной водой, чтобы смыть все сгустки крови.

Зрелище, при обработке, не для слабонервных. По этому выгоняйте мужчин из кухни в этот момент. А то откажутся это кушать.
Зрелище, при обработке, не для слабонервных. По этому выгоняйте мужчин из кухни в этот момент. А то откажутся это кушать.

Вот такие сердечки должны получится.

-3

Очистите чеснок, раздавите его широким ножом и порубите.

Так же порубите петрушку. Она понадобиться для украшения блюда. Можно ее заменить на любую другую зелень, какая вам по вкусу. Я бы с удовольствием заменила ее на небольшое количество кинзы.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте часть нарубленного чеснока и обжарьте его буквально пару минут, чтобы он стал мягким и не хрустящим. Не дайте чесноку пригореть.

-4

Затем выкладываем наши сердечки в сковороду, на сильном огне обжарьте их в течении 10 минут.

-5

Периодически помешивайте.

-6

Посолите, поперчите, убавьте огонь и оставьте тушиться до готовности. Можно накрыть крышкой. Готовить ещё примерно 7-12 минут.

Не просто так я написала о жирности сливок.
Не просто так я написала о жирности сливок.

Если у вас 10% сливки, то для того, чтобы они быстрее загустели, нужно добавить в них 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

-8

Вливаем сливки в сковороду к сердечкам. Добавляем остатки чеснока. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5-7 минут ( пока сливки не загустеют).

-9

Вот такая консистенция должна получиться.

В то время, когда готовятся сердечки, отварите макароны.

Рекомендую форму «ракушки» так как в них больше будет соуса от наших сердечек.

Вариант сервировки. С блюдом хорошо сочетается темное или рубиновое пиво 🍻
Вариант сервировки. С блюдом хорошо сочетается темное или рубиновое пиво 🍻

Блюдо готово. Сервируйте его как вам угодно.

Для тех, кто не любит куриные сердечки - по такому же рецепту можно приготовить куриное филе так же в сливочном соусе.

Покажу, как это сделать в следующей статье.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются