Хочу поделиться рецептом куриных сердечек в сливочном соусе. Рецепт как всегда очень простой. Блюдо получается вкусным. Можно его подавать как на обед так и на ужин.
Для приготовления потребуется:
- куриные сердечки
- сливки до 30% жирности
- макароны «ракушки»
- масло растительное
- петрушка
- чеснок
- специи по вкусу
Начать приготовление блюда нужно с обработки куриных сердечек. Срежьте с них верхние трубочки и жир, разрежьте сердечки на 2 половики ( вдоль) и хорошенько промойте под проточной водой, чтобы смыть все сгустки крови.
Вот такие сердечки должны получится.
Очистите чеснок, раздавите его широким ножом и порубите.
Так же порубите петрушку. Она понадобиться для украшения блюда. Можно ее заменить на любую другую зелень, какая вам по вкусу. Я бы с удовольствием заменила ее на небольшое количество кинзы.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте часть нарубленного чеснока и обжарьте его буквально пару минут, чтобы он стал мягким и не хрустящим. Не дайте чесноку пригореть.
Затем выкладываем наши сердечки в сковороду, на сильном огне обжарьте их в течении 10 минут.
Периодически помешивайте.
Посолите, поперчите, убавьте огонь и оставьте тушиться до готовности. Можно накрыть крышкой. Готовить ещё примерно 7-12 минут.
Если у вас 10% сливки, то для того, чтобы они быстрее загустели, нужно добавить в них 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
Вливаем сливки в сковороду к сердечкам. Добавляем остатки чеснока. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5-7 минут ( пока сливки не загустеют).
Вот такая консистенция должна получиться.
В то время, когда готовятся сердечки, отварите макароны.
Рекомендую форму «ракушки» так как в них больше будет соуса от наших сердечек.
Блюдо готово. Сервируйте его как вам угодно.
Для тех, кто не любит куриные сердечки - по такому же рецепту можно приготовить куриное филе так же в сливочном соусе.
Покажу, как это сделать в следующей статье.
Приятного аппетита ❤️