Есть много разных блюд с окорочками без кости. Их можно нафаршировать разной начинкой, запечь в духовке или приготовить на сковороде. Сегодня мы попробуем приготовить такое блюдо.
Будем готовить куриные рулетики с грибами.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) окорочка куриные без кости 7-8 штук
2) шампиньоны 200-300 грамм
3) лук репчатый - 2 головки
4) сыр Гауда или любой другой - 150-200 грамм
5) соль, перец по вкусу.
6) растительное масло
Кол-во ингредиентов указано условно, все зависит от того, сколько окорочков вы будете готовить.
Начинаем готовить.
Куриные окорочка отделяем от кости.
Нарезаем грибы шампиньоны.
Мелко шинкуем лук.
Сначала тушим грибы под крышкой в собственном соку. После того, как сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
Немного обжариваем до появления золотистого цвета лука. Потом добавляем натертый сыр.
Выкладываем смесь в тарелку и даем остыть.
Куриное филе солим и перчим с двух сторон. Затем выкладываем грибной фарш на окорочок (кожица вниз) и заворачиваем рулетики. Связываем рулет ниткой. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку.
Готовить около часа.
Достаем противень и снимаем нитку. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Фото и рецепты с кулинарных форумов.