Найти тему
Магия вкуса

Новогодний салат с курицей и черносливом

Ярко украшенный салат – это праздничное настроение за столом! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного салата с курицей и черносливом. А украсить салат можно по-разному.

Что нам потребуется для салата:

300 г куриного филе

150 г твердого сыра

5 яиц

150 г чернослива

2 яблока

0,5 стакана ядра грецкого ореха

Майонез

Соль по вкусу

Для украшения:

Укроп

Кукуруза консервированная

Гранат

Морковь (можно использовать красный болгарский перец)

Начинаем приготовление салата.

Необходимо подготовить продукты.

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем остужаем, и нарезаем небольшими кубиками или разбираем руками на волокна.

2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-7 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, даем остыть, и измельчаем.

5. Яблоки разрезаем пополам, чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

6. Сыр тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом.

Куриное филе – тертый сыр – белки – грецкий орех – чернослив – яблоки – желтки.

Для украшения салата по краю выложить укроп и в центре сделать из него елочку. Из зерен граната и консервированной кукурузы сделать на елочке новогодние шары. Из моркови (можно взять красный болгарский перец) сделать звезду.

Салат готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.