Ярко украшенный салат – это праздничное настроение за столом! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного салата с курицей и черносливом. А украсить салат можно по-разному.
Что нам потребуется для салата:
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
5 яиц
150 г чернослива
2 яблока
0,5 стакана ядра грецкого ореха
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
Укроп
Кукуруза консервированная
Гранат
Морковь (можно использовать красный болгарский перец)
Начинаем приготовление салата.
Необходимо подготовить продукты.
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем остужаем, и нарезаем небольшими кубиками или разбираем руками на волокна.
2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-7 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
3. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.
4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, даем остыть, и измельчаем.
5. Яблоки разрезаем пополам, чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
6. Сыр тоже натираем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом.
Куриное филе – тертый сыр – белки – грецкий орех – чернослив – яблоки – желтки.
Для украшения салата по краю выложить укроп и в центре сделать из него елочку. Из зерен граната и консервированной кукурузы сделать на елочке новогодние шары. Из моркови (можно взять красный болгарский перец) сделать звезду.
Салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.