Найти в Дзене
Baka-Blog

Молодой «негодник» и девочка в костюме зайки. Чем аниме с такой завязкой смогло покорить зрителей?

Начать сегодня хочется с интересного факта. Аниме, о котором пойдёт речь позиционирует себя как комедия, оно выглядит как комедия, и должен признать в нём действительно есть над чем посмеяться, но дело в том, что назвать его легкомысленным у меня не повернётся язык. Если вы сторонник шуток, за которыми скрыт смысловой сюжет, то вы по адресу.

Но пора бы уже переходить к теме, с удовольствием представляю вам аниме которое лицензировано в России под названием «Негодник, которому не снилась девушка-кролик» (Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai). И так, как моё вступление вполне могло вас запутать, я предлагаю быстренько пройтись по завязке сюжета, а потом я поделюсь своим мнением, ради чего вам стоит это аниме посмотреть.

Завязка сюжета

Начинается это аниме с довольно необычной встречи, наш главный герой Сакута Адзусагава прогуливаясь по библиотеке, обнаруживает, что по ней в довольно броском костюме кролика ходит известная молодая актриса Маи Сакурадзима. И казалось бы, рекламная акция или легкая шиза, но его удивляет немного другое. На девушку, от которой невозможно отвести взгляд никто не обращает внимания.

Вскоре Сакута узнает, что его новая подруга столкнулась с несчастьем, дело в том, что люди постепенно перестают её замечать и подобным образом, она просто искала доказательства своей теории. Сакута ей верит (у него есть на то причины) и решает помочь, дальше уже по сюжету идут спойлеры, поэтому я предлагаю по рассуждать о плюсах.

-2

Обзор основных плюсов аниме «Негодник, которому не снилась девушка-кролик»

Социальные проблемы под маской мистики. То, что случилось с Сакурадзимой не единичный случай, вокруг нашего героя подобные странности случаются нередко, и в аниме им дали название «подростковый синдром». Каждый из случаев является интересным двигателем сюжета, но важно другое. За каждой проблемой, которая преподнесена под мистическим соусом будет скрыта некая социальная подоплека.

-3

И если, вы до сих пор не понимаете, почему я отнёс это к плюсам, то скажем чуть иначе. Мистику в этом аниме будут пытаться обосновать логикой и искать ей научное объяснение (я к сожалению недостаточно образован, чтобы оценить бред несут персонажи или популярные научные теории действительно можно так трактовать). Особенно мне понравилось, что решать головоломки в этом аниме, так же предпочитают мозгами.

-4

Забудьте о роялях в кустах и ответах по типу «нам лень придумывать сюжет, поэтому просто поверьте, что герой крутой и всё разрулил».

Персонажи. Собственно здесь герои являются полноценной движущей силой сюжета, так как именно вокруг их проблем и будут крутиться все интриги, развитие и «неожиданные повороты». Но я хочу отметить другой момент. Каждый герой здесь имеет предысторию, все они раскрыты «от и до», вопросов по окончанию просмотра не остается и это хорошо. Однако это ещё не всё.

-5

Я просто тащился от поведения персонажей. Забудьте известные клише вроде наигранности, гиперэмоциональности и откровенной глупости. Герои ведут себя адекватно и по взрослому, здесь нет нелепых обидок, недосказанности, которая вертится на протяжении всего сезона и просто попыток манипулировать эмоциями на ровном месте. Я поверил в каждого из героев, и всем симпатизировал.

-6

Диалоги. И на этом мы будем с вами закругляться, но при всей той хвалебности, которую я вывалил на данное аниме, именно диалоги мне понравились больше всего. Авторы вывалят на вас гремучую смесь из прямолинейности и юмора, при этом слова действительно будут соответствовать характерам героев. Честное слово, я бы посмотрел это аниме хотя бы только ради них.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!