Найти тему

Наполеон придумали не во Франции + рецепт

Cначала поделюсь рецептом моего любимого торта:

Нам потребуются ингредиенты:

  • Мука - 700 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сметана 30-процентная - 200 грамм
  • Яйца - 2 штукм
  • Сливки - 0,5 литра
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - 0,250 грамм
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо - 4 штуки
  • Крахмал - 80 грамм

Приготовление:Сначала приготовим тесто:

  • Сливочное масло рубим ножом, в эту массу добавляем муку и соль, затем тщательно перемешиваем.
  • Сметану и яйцо смешиваем в однородную массу в миксере.
  • Соединяем первую миску со второй и месим тесто.
  • Получившееся тесто делим на 12 частей и охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  • Затем раскатываем его в тонкие пласты. Выпекать пласты по очереди при температуре 180 градусов около 5 минут.

Готовим крем:

  • Смешиваем в кастрюле сливки, молоко, половину сахара, ванильный сахар и доводим до кипения.
  • Яйцо, остатки сахара, крахмал и муку соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  • Когда молочная масса (1) закипит, выливаем туда содержимое втрой миски (2). Перемешиваем до растворения сахара. Перелваем обратно в кастрюлю и держим на огне 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимаем с огня крем, процеживаем и добавляем сливочное масло.
  • Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Собираем все вместе:

  • Чередуя коржи и крем, собираем "Наполеон".
  • Сверху посыпаем вафельной крошкой (можно мелко покрошить один корж).
  • Оставляем на 2 часа в холодильнике.
  • Voi la! Вкуснейший торт готов!

Приятного аппетита!

А теперь расскажу историю создания этого удивительного лакомства:

Ходит легенда, что это лакомство придумали в Неаполе, отсюда и происходит немного исковерканное название похожее на Nepolitano, но в действительности к Италии этот торт не имеет никакого отношения.

Неаполь
Неаполь

Принято считать, что торт Наполеон получил сове название благодаря любви французского императора к этому лакомству. Но на самом деле, Наполеон даже и знать не мог о таком блюде.

Наполеон Бонопарт
Наполеон Бонопарт

Но как? Почему же он тогда получил такое название?

Как бы это странно и удивительно не звучало, но пирожное "Наполеон" придумали даже не во Франции. А тогда где? Спорим, не угадаете?

В Москве! Да, торт наполеон относится к русским кулинарным изобретениям.

В 1912 году отмечалось столетие Бородинской битвы под Москвой и изгнание Наполеона из России. К этому событию появилось большое количество разных напитков и яств. Среди них был и слоеный кремовый торт треугольной формы.

торт Наполеон
торт Наполеон

Треуголка была обязательным атрибутом французского императора, поэтому треугольный торт быстро получил название "Наполеон" и в придачу всеобщее признание.

Название сохранилось вплоть до наших дней, хотя рецепты имеют вариации в каждой стране, кто-то готовит прямоугольный, а кто-то и круглый десерт.

-5

Если у вас есть свой рецепт оставляйте комментарии, очень интересно узнать ваши способы приготовления этого лакомства.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются