Найти тему
Лучшие семена

Обязательно собираю зимой кожуру от авокадо и граната: томаты и огурцы больше не болеют

Экологично и эффективно поможет в борьбе с фитофторой, кладоспориозом, корневыми гнилями: сама природа нам помощник!

Зимой эти два продукты оказываются доступными, поэтому как говорится, грех не воспользоваться этим моментом. Экологичное земледелие всегда подразумевает подготовительный подход, будь то сбор полезной листвы по осени, яичной скорлупы весь год и так далее. Авокадо и гранаты по настоящему уникальны и пользу вы оцените.

Кожуру и косточки авокадо кушать нельзя, они содержат токсические для человека вещества. Но для растений она будет чудом. Важные фунгицидные вещества содержатся в этих остатках. Это вещество – персин. Как все природные фунгициды, они не имеют очень сильного действия, как химия, оно и понятно. Для ряда патогенов эти вещества являются токсичными. Они помогают в борьбе с грибковыми заболеваниями. Именно благодаря этим веществам авокадо может долго храниться.

Можно замораживать очистки, можно высушивать. Все это не сложно. В дальнейшем на ведро воды достаточно будет отход от 10 авокадо. Эти отходы в дальнейшем необходимо залить литром воды, прокипятить в течение 5-7 минут, добавить столовую ложку соды. После остывания для лучшего прилипания добавить 100 грамм хозяйственного мыла на развести в 10 литрах воды.

У граната кожура тоже токсична при приеме в пищу, однако позволяет бороться с нематодой, мучнистой росы, фитофторы, корневых гнилей, кладоспориоза и рядом других болезней овощных. Свойство им присуще антимикробное и фитонцидное. От гранатов корки тоже можно и сушить и замораживать. От 5 плодов отходы тоже вываривают, однако долго, около часа на маленьком огне. Этого количества на 10 литров воды будет достаточно. Можно добавить также хозяйственное мыло для опрыскивания по листу, либо без мыла при проливе под корень.

Запасы полезных и натуральных фунгицидов делаем с зимы!
Запасы полезных и натуральных фунгицидов делаем с зимы!

Еда
6,93 млн интересуются