Найти тему
Напитки и Закуска

Противопростудная настойка "Хреновинка "

Настойка на хрене в народе известна как хреновуха или «хреновая» водка. Этот крепкий напиток крепостью 35–40 градусов с особым жгучим вкусом издавна пользовался популярностью у славян. Об этом свидетельствует указ, который издал Петр Первый, в нем говорится, что в каждом доме в обязательном порядке должен храниться определенный запас этого напитка. Хреновуху выдавали людям, которые тяжело работали, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Хрена корень 50гр
  • перец 1 болгарский
  • 1 острый перец чили
  • 0.5л водки или самогона

Приготовление:

  1. Размельчить хрен, перцы очистить от семян и измельчить и все залить водкой.
  2. Даем настоятся две недели в темном месте.
  3. Процедить, профильтровать и можно употреблять. Выздоравливайте.