Найти в Дзене
Просто и вкусно.

Шампиньоны, запечённые под сыром.

Это очень сочная и ароматная начинка, которая придется по вкусу любому. Подойдет как для праздничного так и для повседневного стола. Для приготовления такого блюда выбирайте грибы с большими шляпками, так туда поместится больше начинки.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр.
Сыр - 300 гр.
лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Сливочное масло - 150 гр.

Приготовление:

1. Для начала подготовим шампиньоны. Как следует промыть и вырезать из них ножки.

-2

2. Выложить грибы на смазанный сливочным маслом противень и в каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.

-3

3. Теперь начинка. Грибные ножки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде, до полной готовности. Лук обжариваем отдельно, затем добавляем к к шампиньонам. Пассеровать на медленном огне 5 минут.

-4

4. Наполняем шляпки получившейся начинкой, посыпаем на тертым сыром.

-5

5. Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья!
Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются