Найти тему
Домашний ресторан

Новый, ни на что не похожий вкус. Хрустящие палочки из огурца с кунжутом.

Приветствуем вас, дорогие читатели, на канале “Домашний ресторан”.

Сегодня мы расскажем вам, как удивить ваших близких уникальным новым вкусом.

Хрустящие палочки из огурца с соевым соусом и кунжутом послужат вам вкуснейшей закуской и разнообразят ваш обеденный стол.

Итак, для данного рецепта нам потребуется:

  • 800 г огурцов
  • соевый соус
  • 2-3 дольки чеснока
  • 20-30 г кунжута
  • перец чили (по вкусу)
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • сахар

Поехали:

Для начала нарезаем огурцы тонкими палочками в форме картошки фри, высыпаем в большую тарелку.

  • Добавляем столовую ложку без горки соли, перемешиваем. (можно попробовать вариант без соли, вместо нее добавить в 2-3 раза больше соевого соуса)
  • Затем мелко нарезаем (натираем) дольки чеснока и острого чили перца, отправляем все это туда же.
-2
  • Обжариваем кунжут на сковороде без масла до коричневого цвета, высыпаем.
  • Тут же на разогретой сковороде накаливаем 2-3 ложки подсолнечного масла, выливаем в наше блюдо.
-3
  • Добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку сахара, 3 ложки соевого соуса, пол чайной ложки уксусной кислоты 70%.
-4
  • Все хорошенько перемешиваем, закрываем в герметичной емкости и ставим в холодильник на несколько часов настояться.

Все готово, пробуем и наслаждаемся!

-5

Приятного вам аппетита!

-6