Приветствуем вас, дорогие читатели, на канале “Домашний ресторан”.
Сегодня мы расскажем вам, как удивить ваших близких уникальным новым вкусом.
Хрустящие палочки из огурца с соевым соусом и кунжутом послужат вам вкуснейшей закуской и разнообразят ваш обеденный стол.
Итак, для данного рецепта нам потребуется:
- 800 г огурцов
- соевый соус
- 2-3 дольки чеснока
- 20-30 г кунжута
- перец чили (по вкусу)
- паприка
- подсолнечное масло
- уксус
- сахар
Поехали:
Для начала нарезаем огурцы тонкими палочками в форме картошки фри, высыпаем в большую тарелку.
- Добавляем столовую ложку без горки соли, перемешиваем. (можно попробовать вариант без соли, вместо нее добавить в 2-3 раза больше соевого соуса)
- Затем мелко нарезаем (натираем) дольки чеснока и острого чили перца, отправляем все это туда же.
- Обжариваем кунжут на сковороде без масла до коричневого цвета, высыпаем.
- Тут же на разогретой сковороде накаливаем 2-3 ложки подсолнечного масла, выливаем в наше блюдо.
- Добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку сахара, 3 ложки соевого соуса, пол чайной ложки уксусной кислоты 70%.
- Все хорошенько перемешиваем, закрываем в герметичной емкости и ставим в холодильник на несколько часов настояться.
Все готово, пробуем и наслаждаемся!