Найти тему

Говорят, качество белорусской "молочки" нынче не то.

Недавно моя семья переехала на ПМЖ в Беларусь. Рассказываю о том, какие особенности для россиян в разных сферах и о том как мы здесь устраиваемся.

Просто пишу свою историю, без политики, о жизни в России и в Беларуси, сравнивая, но не противопоставляя.

Часто слышу от самих белорусов, что молоко уже не то, что было раньше. Когда услышал это ещё до переезда в Беларусь, от соседей по дому, хотел привезти им в подарок молоко из Мурманской области, чтобы они поняли, что значит - "не то".

Россияне тоже сетуют, что качество белорусских продуктов снизилось. Мы, честно говоря, замечали, что, например вкус молока одного производителя разный в России и Беларуси. И многие, кстати, об этом говорят. Слышал, что в Беларуси для внутреннего и внешнего рынка производят по-разному. Не знаю, может, это просто слухи.

Живя на севере, мы покупали только белорусскую молочную продукцию, т.к отечественного производителя хорошего качества у нас не было. Везли, в основном, из центральной России. Вот, к примеру, когда ездили к родственникам на Кавказ, у них хорошее молоко из Краснодарского края.

Разумеется, в Россию белорусские молочные продукты везут длительного хранения, оно продается и здесь. Но лично мы предпочитаем молоко, сметану, творог в, так называемой, мягкой упаковке, со сроком годности буквально несколько дней. На наш взгляд это и вкуснее, ну и подешевле получается.

-2
-3

Очень много такой "молочки" местного производства. Буквально в каждом городе или в ближайшем агрогородке есть свой молочный завод. Конечно, такая продукция до России вряд ли доедет.

-4

Да и подделок сейчас очень много, когда на пачке даже написан адрес, но такого производителя просто не существует. Бывает, что подделывают и под известные бренды, даже упаковка похожа. В интернете много подобных случаев описывается.

Так же российские производители нередко вводят покупателей в заблуждение. Стало модно раскрашивать упаковку в характерном белорусском стиле. И писать какие-то белорусские названия. Один раз и я купил такую "белорусскую" колбасу, сделанную в Подмосковье.

В следующих статьях напишу о "ненастоящей белорусской" колбасе, расскажу как мы устраиваемся в Беларуси, о поисках работы, о ценах, обзор продукции и многое другое.

Поэтому, кому интересно, добро пожаловать, подписывайтесь на канал.

Задавайте вопросы по этой теме, если буду знать - отвечу.

  • В материале использованы собственные фотографии.