Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

Магия вкуса . Пончики с секретом.

Выпечка - неотъемлемая часть нашего творчества на кухне. Мы создаем порой невероятные шедевры, причем невообразимо вкусные. Своих домашних мы балуем каждый день, принося к их удивлению все новые и новые идеи. Это и шарлотка, и оладушки, всевозможные пирожки и плюшки , и многое другое. Сегодня мы с вами откроем небольшой секрет приготовления пончиков. Конечно все делали простые пончики, что может быть проще, а вот добавить в них секрет, чтоб поразить наповал, даже отъявленных гурманов. Приоткрою немного завесу, это не совсем пончики. Это интересный австрийский рецепт, который называют по разному. И яблоки в кляре, и яблочные кольца в тесте. Но они останутся для нас пончиками, с секретом. А как не секрет, ведь если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь пончиков. Что нам понадобится для приготовления этого чуда кулинарии : Размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте в пышную пену. Муку, молоко,
Оглавление

Выпечка - неотъемлемая часть нашего творчества на кухне. Мы создаем порой невероятные шедевры, причем невообразимо вкусные. Своих домашних мы балуем каждый день, принося к их удивлению все новые и новые идеи. Это и шарлотка, и оладушки, всевозможные пирожки и плюшки , и многое другое. Сегодня мы с вами откроем небольшой секрет приготовления пончиков. Конечно все делали простые пончики, что может быть проще, а вот добавить в них секрет, чтоб поразить наповал, даже отъявленных гурманов.

Приоткрою немного завесу, это не совсем пончики. Это интересный австрийский рецепт, который называют по разному. И яблоки в кляре, и яблочные кольца в тесте. Но они останутся для нас пончиками, с секретом. А как не секрет, ведь если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь пончиков.

Что нам понадобится для приготовления этого чуда кулинарии :

  • 8 зеленых яблок гренни смит
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло для фритюра
  • 50-60 г сахара

Размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте в пышную пену. Муку, молоко, масло и яйца, а также половину сахара и половину сахарной пудры сложите в миску и перемешайте. Добавьте дрожжи и вымесите тесто похожее на тесто для пончиков.

-2

Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешайте в небольшой мисочке.

-3

Очистите яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа (или постарайтесь вырезать ее обычным ножом, не нарушая цельности яблока), затем нарежьте яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.

-4

Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С. Обмакните яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры, окуните в тесто и поджарьте в масле до золотистого цвета, переворачивая. Готовые кружки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой .

Вот и весь секрет. Пробуйте на здоровье, думаю такие пончики, будут самой красивой тайной вашей кухни, дорогие хозяйки !

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru