Во все времена макаронные изделия считались одним из главных врагов любой диеты. Женщины старались исключить из своего рациона все мучное, в том числе и макароны. Но только не звезда Софи Лорен, которая даже в свои 85 выглядит прекрасно. Как жительница Италии и любительница спагетти, актриса не стала отказывать себе в столь калорийном блюде, а наоборот постаралась сделать макароны одним из главных блюд своей фирменной диеты.
Этот способ похудения заключался в том, чтобы есть неполными порциями, а съедать только половину от своего обычного обеда или ужина. При этом выбирать макаронные изделия следует с умом, и смотреть, чтобы состав макарон был из твердых сортов пшеницы, без каких-либо добавок.
Способ приготовления спагетти тоже имеет большую роль. Соль нужно сыпать до кипения воды, а макароны вытаскивать не полностью готовыми, а приготовленными аl dente - вареными снаружи, но жесткими внутри. При готовке соуса или подливы не использовать жирную пищу, а стараться добавлять больше овощей, низкокалорийный сыр и, желательно, куриное мясо.
Макаронная диета не состоит из поедания одних только макарон. В свой рацион следует включать, как можно больше фруктов и овощей, также не забывать про физические нагрузки и здоровый образ жизни. Используя все эти советы, человек с легкостью сможет скинуть пару килограмм за короткое время, при этом вкусно и полезно питаясь.
Рецепт одного из любимых блюд Софи Лорен.
Диетические спагетти «Болоньезе»
- 300 гр спагетти из цельнозерновой муки
- 300 гр фарша индейки
- 1 репчатый лук
- 100 мл томатного сока
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- Легкий сыр и зелень
- Соль и специи по вкусу
Делаем надрезы на томатах и заливаем их кипятком на несколько минут, чтобы легко снять кожицу. Фарш индейки добавляем в предварительно раскаленную сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла и выжимаем два зубчика чеснока для аромата. Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до золотистого состояния. После мелко режем лук кубиками и добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим до того, пока не выпарится вся жидкость. Специи добавляем по своему вкусу, также можно добавить соевый соус и немного красного вина.
С помидоров снимаем кожицу и тоже режем кубиками, добавляя в фарш. Убавляем огонь и закрываем крышкой, тушим несколько минут. Отвариваем спагетти в течение 2-3 минут, чтобы они остались мягкими снаружи, но твердыми внутри. Промываем их водой и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая. Пол стакана томатного сока смешиваем с таким же количеством воды и наливаем на спагетти. После того как спагетти приготовились, выключаем плиту и незамедлительно подаем на стол в горячем виде. Сверху можно посыпать тертым сыром и базиликом.
Материалы по теме:
Факты о различных видах масла: правда или вымысел?
5 полезных продуктов для женского организма
Фейхоа – польза для организма и лучшие рецепты
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева