Найти в Дзене
Алтайская мастерица

Приветствие за кружкой чая и ароматное овсяное печенье с изюмом без яиц

Это печенье формировала руками с добавлением изюма
Это печенье формировала руками с добавлением изюма

Привет, мое приветствие с вами будет рецептом прекрасного печенья. Недавно для себя открыла его как идеальное овсяное печенье, которое в тысячу раз превосходит по вкусу и качеству самое дорогое магазинное.

Итак подготавливаем ингредиенты

  • 125 гр - Овсяные хлопья ( те что варятся 5-7 минут, не те что 10, иначе не пропечется)
  • 125 гр цельнозерновой муки
  • 70 грамм сахар ( было очень сладко, любители не приторного, предлагаю добавить 50 грамм)
  • 115 грамм масло сливочное качественное
  • 1 столовая ложка мёда желательно ароматного
  • 1 столовая ложка воды любой
  • 0,5 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки корицы можно чуть больше
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм (в этот раз, я добавила от себя, норма "на глаз")

    Приготовление
  • Муку, хлопья и сахар смешать в отдельную миску.
  • Масло, мёд, сода, корица, вода, разрыхлитель, ванилин в сотейник подогреть, чтоб все стало однородным.
  • После все это вылить в мучную смесь вымешать присыпать мукой ( я присыпала кукурузной) раскатать пласт толщиной 0,7 см вырезать формой печенье, выложить на пергамент и в духовку.

Я выпекала до румянца, так как духовка у меня маленькая то сначала "на низ" поставила. Потом включила "на верх", температура где-то 200 гр была. Смотрите по своей духовке. Вот и все!

печенье по рецепту, формировала формой
печенье по рецепту, формировала формой

Радуйте себя и живите в изобилии!

Еда
6,93 млн интересуются