Привет, мое приветствие с вами будет рецептом прекрасного печенья. Недавно для себя открыла его как идеальное овсяное печенье, которое в тысячу раз превосходит по вкусу и качеству самое дорогое магазинное.
Итак подготавливаем ингредиенты
- 125 гр - Овсяные хлопья ( те что варятся 5-7 минут, не те что 10, иначе не пропечется)
- 125 гр цельнозерновой муки
- 70 грамм сахар ( было очень сладко, любители не приторного, предлагаю добавить 50 грамм)
- 115 грамм масло сливочное качественное
- 1 столовая ложка мёда желательно ароматного
- 1 столовая ложка воды любой
- 0,5 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки корицы можно чуть больше
- Ванилин по вкусу
- Изюм (в этот раз, я добавила от себя, норма "на глаз")
Приготовление - Муку, хлопья и сахар смешать в отдельную миску.
- Масло, мёд, сода, корица, вода, разрыхлитель, ванилин в сотейник подогреть, чтоб все стало однородным.
- После все это вылить в мучную смесь вымешать присыпать мукой ( я присыпала кукурузной) раскатать пласт толщиной 0,7 см вырезать формой печенье, выложить на пергамент и в духовку.
Я выпекала до румянца, так как духовка у меня маленькая то сначала "на низ" поставила. Потом включила "на верх", температура где-то 200 гр была. Смотрите по своей духовке. Вот и все!
Радуйте себя и живите в изобилии!