Найти в Дзене
жизненные ситуации

Деревня не умерла - её убили .

Как то странно слышать рассуждения Дмитрия Медведева по поводу умирающих деревень . А виной то всему оказываются закрытые школы . Но по моему пониманию , чтобы школы работали нужно определенное количество детей . А для этого нужно население , которое способно рожать детей( старики для этой миссии не годятся) . А чтобы детородное население не сбегало в города - им нужны рабочие места (животноводческая ферма и поля сельхоз назначения) . Никакой фермер в деревне не заменит совхоза , потому как официально на работу не будет оформлять , а людям надо пенсию зарабатывать .

Но совхозы вдруг оказались нерентабельны и стали повсеместно банкротиться . У стариков хотя бы пенсия , а молодежи на что жить и детей растить - вот и разъехались в поисках лучшей жизни .

Ведь при СССР в каждой деревне колхоз был или пару- тройку близлежащих деревень объединяли , строились коровники и свинарники , птичники. И люди то в семидесятых зажиточно в деревнях и селах жили , потому что ещё и дома скотинку держали и огород сажали . В конце года премия , в общем в почете колхозники были.

И сейчас бы люди минифермы в деревнях держали , только вот беда , что сбывать молочко некуда , кучу формальностей надо пройти и тогда молокозавод у тебя возьмет по минимальной цене и будешь ты работать себе в убыток . Но , парадокс , коров нет - а молока в магазинах завались . Такими "темпами" мы и вкус его , настоящего забудем .

Вот в соседней с нами Финляндии деревни живут , может стоит у них поучиться , перенять опыт , так сказать . инская деревня .

А живут то в Финляндии обыкновенно - сарайчики , дровишки , правда без заборов почему то . А наши деревни такие же (только что дома не обшиты ,да рамы деревянные) умерли . Или всё таки убиты ?