Каймак это молочный продукт , обычно густые сливки ( консистенции от сметаны до сливочного масла ). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах . И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане , Таджикистане , Башкирии и на Кавказе . Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете .
Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:
1 . Телятина 1 кг .
2 . Каймак 350 грамм .
3 . Окорок 300 грамм .
4 . Яйца 3 шт .
5 . Мука 2 ст . ложки .
6 . Панировочные сухари 3 - 4 ст . ложки .
7 . Растительное масло ( рафинированное ) 100 грамм .
8 . Соль по вкусу .
Начинаем готовить:
1 . Мясо нарезаем большими кусками , как на отбивные , хорошо отбиваем , солим , и убираем в холодильник на 1 час .
2 . Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см .
3 . Достаем из холодильника мясо , и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака , один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком , закрепляя края зубочисткой .
4 . В глубокой посуде взбиваем яйца .
5 . В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла .
6 . Каждый рулетик обваливаем в муке , в яйце , в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло .
7 . Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны .
8 . Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики .
9 . Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут ( чтобы убрать лишний жир ) .
10 . Сербский шницель с каймаком готов ! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами .
11 . В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !