Найти тему
Вкусная еда

СЕРБСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С КАЙМАКОМ .

Каймак это молочный продукт , обычно густые сливки ( консистенции от сметаны до сливочного масла ). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах . И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане , Таджикистане , Башкирии и на Кавказе . Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете .

Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:

фото из открытых источников .
фото из открытых источников .

1 . Телятина 1 кг .

2 . Каймак 350 грамм .

3 . Окорок 300 грамм .

4 . Яйца 3 шт .

5 . Мука 2 ст . ложки .

6 . Панировочные сухари 3 - 4 ст . ложки .

7 . Растительное масло ( рафинированное ) 100 грамм .

8 . Соль по вкусу .

иллюстрация на основе фото из открытых источников.
иллюстрация на основе фото из открытых источников.

Начинаем готовить:

1 . Мясо нарезаем большими кусками , как на отбивные , хорошо отбиваем , солим , и убираем в холодильник на 1 час .

2 . Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см .

3 . Достаем из холодильника мясо , и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака , один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком , закрепляя края зубочисткой .

4 . В глубокой посуде взбиваем яйца .

5 . В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла .

6 . Каждый рулетик обваливаем в муке , в яйце , в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло .

7 . Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны .

8 . Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики .

9 . Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут ( чтобы убрать лишний жир ) .

10 . Сербский шницель с каймаком готов ! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами .

11 . В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

Еда
6,93 млн интересуются