Найти тему
Чайковская

Молочные братья

Тот год, когда родился мой первенец был знаменательным – Международная Олимпиада – 80 в Москве.

Рожать пришлось в родильном отделении районной больницы. Рожениц было много, и кем была занесена какая-то инфекция – неизвестно! Только вот стали проявляться почти у каждой мамочки и почти у каждого малыша, гнойные воспаления. В числе невезунчиков оказалась и я.

Сынишка родился крепким и здоровым мальчиком, но оставить его дома было не с кем, поэтому он лежал в хирургии вместе со мной. Когда мы попали в отделение, Мише было три недельки. Не смотря на то, что у меня был мастит, как и у другой мамочки – соседки по палате, я кормила сына грудью.

И вот как – то увезли мою соседку на операцию, и я осталась с двумя грудничками – моим крепышом Мишей и бледненьким, худеньким Юрой. Мишка после кормления довольно посапывал носиком, но вот Юрка…то ли чувствовал, что мамы нет рядом, то ли его беспокоил фурункул на ножке, то ли был голодный, всё плакал и плакал. Да, что там плакал? Орал!

Я взяла его на руки, стала носить по палате, качать. Но мне, ещё самой после недавней операции, оказалось это нелегко. Присев на кровать, я приложила его к своей груди. Юрка моментально сориентировался. Жадно ухватился губёнками за сосок и начал рьяно, взахлёб сосать.Я смотрела на него и думала: «Умница! Помощник мой! Мне и сцеживаться не придётся!»

Юра наелся быстро и успокоился, но тут Миша начал хныкать. Я взяла его на другую руку. Мальчики оказались друг против друга. Вот это была картина!

Не знаю, кто придумал, что у детей «комплекс оживления» начинается к трём месяцам? Раньше, намного раньше! Глядя друг на друга, Юрка и Мишка сначала насупили бровки, потом оттопырили свои губёнки, собираясь плакать. Я ласково с заговорила с малышами. Первым улыбнулся Миша, видимо, узнав мой голос. Юрка, глядя на Мишу, тоже заулыбался. Да! Это нужно было видеть, как два беззубых крохи улыбались друг другу!

Позже я с разрешения соседки докармливала её Юрку. Нам всегда было интересно, как мальчишки пытались искать глазками друг друга…

Городок наш небольшой, поэтому встретить старых знакомых легко. И хотя прошло уже много лет и мальчишки уже давно стали сами папами, но при встрече они всегда говорят друг другу: «Здравствуй, братишка!»