Рецепт теста который получается у всех.
Привет девчонки и мальчишки. Сегодня мы будем готовить дрожжевое тесто, которое сможет приготовь даже тот, кто не дружит с ним. Моя сестра была в числе тех у кого никогда не получалось дрожжевое тесто. После того как она попробовала этот рецепт пирожки в её доме частые гости.
Ингридиенты
-Молоко 50 мл
-Сахар 1 ч. л.
-Соль щепотка
-Дрожжи сухие 10 гр
-Мука 0.5 кг
-Маргарин 150 гр
-Яйцо 2 штуки
-Сметана 100 гр
-Желток для смазывания выпечки 1 шт
Приготовление
1. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В молоке растворить сахар, дрожжи
и поставить в тёплое место на 15-20 мин. чтобы дрожжи ожили.
2. В муку добавить маргарин комнатной температуры.
Руками тщательно растереть муку с маргарином в крошку.
3. Затем в крошку добавить яйца, сметану, соль, распущенные дрожжи и замесить тесто.
4. Оно должно получиться нежным и пластичным. Затем тесто скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить его в глубокую миску накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
Периодически его необходимо обминать.
5. Из готового теста можно приготовить пирожки, пироги и пицу.
Я приготовила ватрушки с вареньем
и кулебяки с рыбой.
Начинку можно использовать любую, какая вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и поделитесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.