Во время масленичной недели перед великим постом, хочется поесть что-то сладенькое. Но при этом нет желания затрачивать много энергии на приготовления. В интернете имеется большое количество разнообразных рецептов блинов и один из них мы рассмотрим сейчас. Если тебя заинтересовал необычный рецепт, то читай до конца.
Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.
Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.
Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.
Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность - это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.
Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут.
О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.
Ингредиенты
- Тыква 250 грамм
- Мука рисовая 200 грамм
- Кунжут 50 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров
Калории и БЖУ на 100 г
- Калории: 336 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 44.8 г
Шаги приготовления блинов
Шаги 30 мин.12 порций Печать
Заключение
В заключение Валерия хотела бы поделиться своей точкой зрения, которое возможно вам понадобится по приготовлению блинчиков. Если есть возможность, то приобретите мускатную тыкву вместо обычной. Она является очень сладкой и вам не понадобиться добавлять много сахара в тесто. Если посмотреть на блинчик, то можно заметить золотистую корочку, которая придает карамельную нотку. Теперь можно пойти поставить чай.
Хозяйке на заметку: После выпекания блинов, рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы вышло лишнее масло.
А вы не забывайте поставить лайк данному рецепту. Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, напишите комментарии, что у вас получилось. Приятного аппетита!