Моя дочь пошла в первый класс. Наша семья отнеслась к этому событию настолько обыденно, что у ребёнка не было первого сентября. Она в один день просто пришла на занятия. И для неё это не было стрессом.
Так вот, по порядку...
Дневников у первоклашек быть не должно, но, тем не менее, они есть. Слово ДНЕВНИК заклеивается и пишется слово БЛОКНОТ. Всё просто. Заданий на дом тоже как бы нет, но они старательно записываются первоклашками в дневник, которого как бы нет. Школа, со слов руководства, оснащена всем необходимым, однако на уроке физкультуры дети ползают под скамьей и, со слов дочери, это очень больно. Также на уроке физкультуры используются стол и стул в качестве спортивных снарядов. Как так? На дворе 21 век, время изобилия, а не послевоенные голодные годы.
Пособия выдает школа, но на деле пришлось докупить ещё столько же к выданным. Создаётся двоякое ощущение: столько пособий сомнительного качества исполнения и содержания для первоклашек, в которых банальщина для пятилеток, а в пятом классе они должны знать что такое класс хордовых.
Я не такая вредина, как кажется, и нашла в школе плюсы. Каждое утро учеников приветствует директор. В параллели по 2, максимум 3 класса. Дети проводят перемены в библиотеке. По крайней мере младшие классы.
Это из первых наблюдений. Ребенок ходит в школу совсем недавно.
А как у вас в школе? Что вам нравится, а что раздражает?
Надеюсь, мой опыт вам окажется полезным. Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями. До встречи.👍