Найти тему

Вкусный город Парма (Италия): что поесть, что посмотреть и где отдохнуть

Парма — город, который находится на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья. Согласно историческим источникам, он был основан в 183 году до нашей эры как римская колония, но есть признаки того, что он восходит к этрускам. Парма является родиной сыра под названием пармезан и пармской ветчины, а ее наиболее известными жителями были блестящие художники — Антонио да Корреджи и Пармиджанино, а также музыкант Артуро Тосканини.

Однозначно регион достоин того, чтобы приехать сюда на длительный отдых. Поэтому позаботьтесь о правильном багаже — минимум средний чемодан на колесах и удобный городской рюкзак для прогулок.

Погода в Парме

Погода в Парме типична для северной Италии. Самые жаркие месяцы с мая по сентябрь, когда дневные температуры остаются выше 25° C, а ночью — от 13° C до 19° C. В этот период регистрируется очень небольшое количество осадков.

Самый холодный период в Парме — с ноября по февраль. Температура затем достигает максимум 8° C днем, а ночью она опускается на несколько градусов ниже нуля. В это время наблюдаются туманы и небольшие снегопады.

Март, апрель и октябрь — переходные месяцы с умеренными температурами (около 15° C), но с непредсказуемой погодой — солнечное небо в Парме переплетается с дождливыми облаками.

Посещение Пармы лучше всего планировать в начале (май, июнь) или в конце лета (август, сентябрь), потому что в это время присутствуют самые приятные температуры и низкий уровень осадков.

Кухня города Пармы

Местная пармская кухня основана на типичной итальянской кухне. Типичными блюдами являются тортелли с начинкой (большие тортеллини, чаще всего фаршированные рикоттой и шпинатом), анолини алла пармиджанская или круглые пельмени с начинкой, а также торт фрита — пирог, жаренный на сале или оливковом масле с кусочками ветчины и колбасы.

Среди местных продуктов города, которые принесли ей мировую известность:

  • пармская ветчина — производство происходит в восточной части провинции города;
  • сыр под названием пармезан — на сырном заводе в Баганзолино. Его можно посещать каждый день, включая участие в последующих этапах производства с последующей дегустацией;
  • бальзамический уксус. Его производство было начато в Парме еще в средние века, маркировка этого, происходящего из Пармы и окрестностей, помечена как «Aceto Balsamico Tradizionale».

Достопримечательности Пармы

Город имеет длинную и насыщенную историю. Этот факт можно наблюдать на памятниках Пармы, а также их стиль и время создания. Наиболее важными из них являются:

  • кафедральный собор Пармы с фресками XVII века Антонио да Корреджо и прилегающей баптистерий;
  • церковь в стиле барокко с фресками пармизанца Корреджо и библиотека с книгами пятнадцатого и шестнадцатого веков;
  • церковь Сан-Франческо-дель-Прато, которая раньше служила городской тюрьмой;
  • театр Фарнезе и несколько музейных учреждений;
  • Герцогский дворец — с пармезанскими фресками и садом во французском стиле, построенный на месте бывшего замка Сфорца;
  • церковь св. Иоанн Богослов;
  • Палаццо делла Пилотта с 16-го века, сегодня штаб-квартира Академии изящных искусств;
  • Читтаделла — крепость 16 века;
  • Pons Lapidis — каменный мост, также известный как римский мост со времен императора Августа;
  • театр Реджио — театр начала 19 века, сегодня здесь работает городская опера;
  • Ботанический сад (Orto Botanico di Parma) в университете Пармы.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк или подпишитесь на канал PilgrimStore.RU — только правильный багаж