Всем привет. У вас наверное назревает вопрос: почему??? Сейчас скажу как думали мои родители. Да я и сам был не против.
Ну а началось всё с того что я начал помогать маме по кухне. Чистить овощи, что-то подготавливать, потом уже готовить полноценные блюда. И стали думать куда же я пойду учится после школы. Так как я люблю работать руками, в творчестве мне не занимать, умею плести из бересты, работал с деревом
меня отдали на резчика по дереву и дпи (декоративно прикладное искусство) рисовал короче). Там я проучился два года, научился работе с деревом. Но в Новый год меня отчислили. И Мама сказала.
- тебе ведь нравится готовить, да и сытым будешь всегда, в тепле, как говорится обут, одет.
Так и порешали, я пошёл учится на повара-кондитера
Ну и работать, естественно по окончанию шараги, в общепит.
Там тепло говорили они, кормят, поют, одевают говорили они)
13-15 часов на ногах
Варикозное расширение вен в возрасте 25 лет
Постоянно хочется спать
После работы когда приходишь в тусовку тебя хотят съесть а не затусить ( очень всё пахнет жиром, особенно волосы)
Ночью стирать форму, и ждать её чтобы повесить.
Выходных почти нет.
Дома перестаёшь готовить
Становишься психопатом и истеричкой
Все готовят отвратительно кроме тебя, бабушки и твоей мамы.
Это наверное самое малое, что скоротечно пришло мне в голову. Ну как хотите до сих пор отдать своё чадо учится на поваров? Общепит тебя порабощает, ты не выберешься оттуда. Ещё вспомнил минусы
Возможно ожирение ( постоянно что-то хватаешь, кусовничаешь) нормально поесть нет времени.
Часто выпиваешь чтобы забыть всё это
я могу и дальше продолжать, но остановлюсь. Решать конечно вам, ну или ребёнку, но я своих не отдам.
Есть и плюсы профессии
Знаешь многое о продуктах, начинаешь в них разбираться.
Узнаёшь что-то интересное и необычное.
Бываешь в разных местах
Знакомишься с разными интересными людьми
Всё зависит от места работы, куда попадёшь, и многому ли научишься на первом этапе. Мой совет:
меняйте рабочие места раз в пол года (если нет карьерного роста) знакомьтесь с новым оборудованием, если больше минусов на работе меняйте не задумываясь.
Ну это так напутствия, от меня лично. Сменил за годы работы около десяти мест. Знаком с разными кухнями, оборудованием, людьми.
СКОРО ВЕСНА, родители не отдавайте ребёнка на повара-кондитера. Не благодарная ребят эта работа.