Скоро, совсем скоро к нам придут праздники Новый год и Рождество. Поэтому почти все мои рецепты будут связаны с праздничным настроением!
Яблочный пирог - это быстро, просто, вкусно и ароматно! Его легко приготовить и не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты.
Как приготовить
- Сливочное масло разотрем с сахаром. Я масло предварительно ставлю в микроволновку на 30 секунд.
- Добавим к сахарно-масляной смеси яйца. Перемешиваю тщательно.
- Выкладываю сметану, соль.
- Постоянно вымешивая всыпаем муку. Я использую стакан-сито. В конце домешиваю тесто руками.
- В силиконовую форму (если у вас обычная смажьте дно и стенки маслом) выкладываем тесто и распределяем по периметру. Бортики я делаю не слишком высокие.
- Яблоки моем. Очищаем от семечек, по желанию - от кожуры.
- Выкладываем яблочки по кругу на тесто. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу или ванилин для Рождественского аромата.
- Ставим наш пирог в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минуток.
Пирог вынимаем из духовки и даем ему время остыть. Посыпаем слегка сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся!
Подайте яблочный пирог со сливками или шариком мороженого! Это очень вкусно!
Среднее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 грамм
- яйцо - 1 шт
- сахар - 50 г (для теста) и 50 г для начинки
- мука - 2 стакана
- сметана (15%) - 50 г
- щепотка соли
- яблоки - 4 крупных