Найти в Дзене
Викина Кухня

Мой вариант Рождественского яблочного пирога

Оглавление

Скоро, совсем скоро к нам придут праздники Новый год и Рождество. Поэтому почти все мои рецепты будут связаны с праздничным настроением!

Яблочный пирог - это быстро, просто, вкусно и ароматно! Его легко приготовить и не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты.

Домашний яблочный пирог. Вариант оформления.
Домашний яблочный пирог. Вариант оформления.

Как приготовить

  1. Сливочное масло разотрем с сахаром. Я масло предварительно ставлю в микроволновку на 30 секунд.
  2. Добавим к сахарно-масляной смеси яйца. Перемешиваю тщательно.
  3. Выкладываю сметану, соль.
  4. Постоянно вымешивая всыпаем муку. Я использую стакан-сито. В конце домешиваю тесто руками.
  5. В силиконовую форму (если у вас обычная смажьте дно и стенки маслом) выкладываем тесто и распределяем по периметру. Бортики я делаю не слишком высокие.
  6. Яблоки моем. Очищаем от семечек, по желанию - от кожуры.
  7. Выкладываем яблочки по кругу на тесто. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу или ванилин для Рождественского аромата.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минуток.
Еще один вариант - нарезать яблоки кубиком и смешать с сахаром и корицей
Еще один вариант - нарезать яблоки кубиком и смешать с сахаром и корицей

Пирог вынимаем из духовки и даем ему время остыть. Посыпаем слегка сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся!

Подайте яблочный пирог со сливками или шариком мороженого! Это очень вкусно!

-3

Среднее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 грамм
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 50 г (для теста) и 50 г для начинки
  • мука - 2 стакана
  • сметана (15%) - 50 г
  • щепотка соли
  • яблоки - 4 крупных

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!