Найти в Дзене
Домсоветы

Новогодняя закуска - зеленые блины с начинкой + секрет. Нежная закуска без красителей

Оглавление

Перебирала у себя в рецептах идеи по новогодним закускам. Наткнулась на один интересный рецепт зеленой закуски. Очень красиво, нарядно смотрится на столе.

Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и вкуса! Зеленая закуска получается нежной и такой аппетитной, что остановиться невозможно.

-2

Спешу поделиться рецептом. Для приготовления понадобится:

Тесто

  • молоко - 250 мл.,
  • яйца - 2 шт.,
  • шпинат - 150 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • сахар - 1 стол. ложка, соль по вкусу,
  • раст. масло - 1 стол. ложка,

Начинка

  • яйца - 2 шт.,
  • плавленный сырок - 2 шт.,
  • майонез.

Рецепт

Время уходит не много - около 30 минут и закуска готова! Лучше делать в день торжества.

Я купила шпинат в Ашане с применением "шоковой заморозки".

-3

Говорят так сохраняется максимальное количество полезных веществ. Немного разморозила, порезала на кусочки, добавила 1 стол. ложку раст. масла и измельчила с помощью блендера.

-4

Яйца взбиваю тоже блендером с солью, сахаром, добавляю часть молока и муку. Добавляю пюре из шпината. Перемешиваю и по мере необходимости добавляю молоко. Нужно чтобы получилось тесто как для обычных блинов.

-5

Зеленое тесто готово! Потом сразу готовлю начинку. Можно сделать любую, но у меня в холодильнике был сырок и яйца с майонезом.

-6

Варенные яйца пропускаю через терку. Так же на терке пропускаю 2 сырка. Смешиваю все с майонезом. Готово!

-7

Ставлю сковороду на разогрев. Смазываю маслом и начинаю жарить зеленые блины.

-8

Потом в каждый блин кладу начинку и заворачиваю рулетом.

-9

Секрет зеленых блинов

-10

ВНИМАНИЕ! Как только сковородка накалилась, смазать маслом и сделать медленный огонь! Это очень важно. Жарим блины как обычно с 2 сторон. Если не убавить огонь, то появятся желто - коричневые пятна на блинчиках.

Канал Домсоветы: подпишитесь, будем благодарны за лайки. Всего доброго!