Перебирала у себя в рецептах идеи по новогодним закускам. Наткнулась на один интересный рецепт зеленой закуски. Очень красиво, нарядно смотрится на столе.
Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и вкуса! Зеленая закуска получается нежной и такой аппетитной, что остановиться невозможно.
Спешу поделиться рецептом. Для приготовления понадобится:
Тесто
- молоко - 250 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- шпинат - 150 гр.,
- мука - 250 гр.,
- сахар - 1 стол. ложка, соль по вкусу,
- раст. масло - 1 стол. ложка,
Начинка
- яйца - 2 шт.,
- плавленный сырок - 2 шт.,
- майонез.
Рецепт
Время уходит не много - около 30 минут и закуска готова! Лучше делать в день торжества.
Я купила шпинат в Ашане с применением "шоковой заморозки".
Говорят так сохраняется максимальное количество полезных веществ. Немного разморозила, порезала на кусочки, добавила 1 стол. ложку раст. масла и измельчила с помощью блендера.
Яйца взбиваю тоже блендером с солью, сахаром, добавляю часть молока и муку. Добавляю пюре из шпината. Перемешиваю и по мере необходимости добавляю молоко. Нужно чтобы получилось тесто как для обычных блинов.
Зеленое тесто готово! Потом сразу готовлю начинку. Можно сделать любую, но у меня в холодильнике был сырок и яйца с майонезом.
Варенные яйца пропускаю через терку. Так же на терке пропускаю 2 сырка. Смешиваю все с майонезом. Готово!
Ставлю сковороду на разогрев. Смазываю маслом и начинаю жарить зеленые блины.
Потом в каждый блин кладу начинку и заворачиваю рулетом.
Секрет зеленых блинов
ВНИМАНИЕ! Как только сковородка накалилась, смазать маслом и сделать медленный огонь! Это очень важно. Жарим блины как обычно с 2 сторон. Если не убавить огонь, то появятся желто - коричневые пятна на блинчиках.
Канал Домсоветы: подпишитесь, будем благодарны за лайки. Всего доброго!