ребят всем огромное здравствуйте алексей
как всегда с вами сегодня у нас рецепт
который я готовлю раз в год на свое день
рождение именно такая знаете приколюха
под что-то крепкое мы сегодня с вами
будем засаливать сало рецепт очень
простой но в то же время он проверенный
не чаще огромное количество рецептов я
пробовал где то получается пересол
где-то не досок где то еще что то вот
это идеальное соотношение ингредиентов
именно рассол которым будем заливать
сала и получается очень хороша потому
его подморозил знаете запотевшие рюмочке
замороженное сальцо нарезается тонко на
хлебушек господи боже мой ждать только
пять дней надо давайте приступим к
приготовлению меня килограмм 200 сало я
люблю брать чтобы была такая мясная
составляющая повторюсь по качеству
смотрите во первых цвет должен быть не
желтый такой прям сильно а именно белый
может быть даже слегка розовый как легко
определить не старые или нет вот эти
делаем вот так было а ведь она сильно
обратно не возвращается это значит все
хорошо следующий момент это
волосяной покров к сожалению хрюши это
было не побрита добротно людьми кто
занимается этим всем делом мы для фотки
час обжигали поэтому она немножко такая
у нас темноватая многие едят кожу многие
нет лучше всего конечно смотрите что
было сразу все идеально надо ее
почистить что я делаю срезать и и не
надо потому что она будет держать потом
весь кусок мы немножко опаливаем
таким вот образом главное . сейчас не
сжечь
но она же красивая но потом сжечь и
теперь берем металлическую щетку
желательно еще под водой и начинаем
очищать разумеется в таком виде
засаливать не стоит потому что он не
просто лица полностью я обычно что делал
я делю на три части ноту словно давайте
это где то вот так у нас получится
нарезаем какие куски они а первых лучше
про ссорятся вылетом нас мясо есть среди
какой забавный хороший кусочек ну и так
же делим здесь у нас получилось три
куска мы с вами можем сейчас за
параллель следующее действие понадобится
на такое количество где-то литр воды мы
пока поджигаем что пока все разогреть
здесь смотрите есть такая тема будет так
гораздо лучше да у нас и в маринаде
будет чеснок использовав идеально это
наташка давай покажем
я вы ребята конечно река многие просто
знают об этом я все-таки вещаю
на всякий случай вдруг вы не знали
делаем большое отверстие и вставляем
чеснок вот таких вот может сделать
сколько с каждой стороны можно сделать
вы знаете что такое как под морозится с
чесночком с чесночком да не в обиде к
говорить да ребята еще один момент если
вдруг любите острую версию можно и чили
туда положить сводишь нас происходит
вода закипела понадобится соль и и много
на 1 литр 150 грамм по это все проверено
прям железобетонная также сюда в этот
момент добавляем зерна горчицы где-то
может быть столовая ложка здесь
обязательно это прямо душистый перец
также а бы смесь перцев обычных 3
лавровых листа и теперь мы с вами ждем
растворения ну как только закипит
растворится соли ждем еще пять минут все
провалится и ждём пока остынет что
касается маринада он уже не горячий
такой теплый и вот в этот момент нужно
добавить сюда чеснок пусть она еще
постоит с чесноком в самом начале чеснок
не надо забрасывать ни в коем случае
перемешиваем ну а теперь аккуратно все
это заливаем каждый у нас идет
обязательно где 22 лаврова христа это
обязательно чтобы был чеснок горчица
перец чтоб все попадалось и заливаем до
того состоим чтобы полностью закрыть
писала должно хорошо просто лица
обязательно убедитесь что внутри не было
пузырьков воздуха то есть банки чем
удобно да то есть уху покупку все у вас
хорошо все отлично и замечательно еще
один момент ребята обязательно чтобы
сало было ниже чем давайте называть
маринада то есть чтобы она полностью
покрывала кусок сала чтобы она нормально
у нас с вами просолилась теперь по тому
как это все хранить co2 можешь сказать
так чтобы это все настаивалась
перепробовано масса рецептов
идеальной для меня два дня мы с вами
оставляем при комнатной температуре
сколько эта подраться разумеется если вы
живете где-то в африке у вас дома 45 50
градусов не стоит делать от рецепт 22 23
градуса может тюнячка убрать куда-то
забыть на два дня после этого ставите в
холодос в идеале это на 5 дней то есть
по сути должна пройти неделя после этого
мы с вами я вам покажу сделаю разные
вариацию просто можно еще натереть
паприкой поэтому нас низкого кусочка
чтобы вам показать несколько разных
вариантов которые нравятся мне
встречаемся через неделю для вас проект
момента для нас по сути не прошла неделя
мы достали сало из холодильника
вот так у нас выглядит посоле шикарная
попробовал единственно есть не товарная
вещь это вот это это мой косяк надо было
выбирать лучше либо и зазубривать у меня
и вывезли мы обжигали это максимум что
мне не нравится эта корка поэтому я ее
сейчас уберу
мы сейчас с вами будем делать три
варианта один без специй на 2 со
специями на вот эту штуку к сожалению
придется убрать в итоге вот этот кусок
мы не трогаем двумя другими будем сейчас
заниматься смотрите что мы делаем с
первым мне очень нравится но это не то
что такой перечная обсыпка многие только
вверх добавляют это свежемолотый перец
можно добиться
ну что в ступке его намолоть это такая
перечная тема будет боженьки как это
вкусно будет с каждой стороны начинаем
вот этот вечер отца в доверия вот такая
красота должна у нас было с вами
получится раньше я все это заворачивал
либо в пергаме
тубу могу либо в какую-то тряпочку х
башню но теперь есть нанотехнология хочу
попробуйте еще не надо про хочу за
вакуумировать и убрать в морозилку
попробуем тут как бы проблем в тряпочку
я думаю вас не будет все это дело
положить кладем сюда следующий вариант у
нас идет с
это паприка копченая а это кайенский
перец то есть он достаточно острый берем
он такой будет знаете очень ароматный
цвет очень красивый ну так если вдруг вы
не видели в аккумулятор работает по
такой схеме я кстати сказать готовлю
сейчас выпуск под это дело по
продуктувсе
ведь и у нас сейчас воздуха внутри уже
точно не будет я должен с вами
поделиться негативным опытом в
приготовлении данного сало
а дело в том что когда это все кладется
в морозилку
первый раз когда я делал это было по
малибу пергаментный лист либо уже
какая-то ткань была х башня я точно не
помню фишка в том что через 45 дней
данная сало пахло ровно тем что было в
морозилке этой рыбы и там потом было
выкинуто все если у вас нет vacuum
vacuum отара и таких вот пакетов ничего
ребят страшного в этом нет просто
оборачиваете в пергаментную бумагу
берете вот какой нибудь пакет типа вот
такого формата zip
ну понимаете да вот такого вот сюда
кладете четко закрываете и оставляете
что по времени я оставляю где-то на 4
может быть 5 дней можно по сути на на и
после трех дней я всегда перестраховать
лучше подольше тем более что мы скоро
едем на природу на природу на природу в
коттедже и там дениски вдвоем попробуем
он расскажет свое впечатление я расскажу
свое впечатление мне очень честно скажу
мне очень нравится с перцем она
получается немножко жгучая прикольно с
паприкой тоже обычно все все вкусно
короче каждому на ход каждый находит для
себя лучшие варианты готовят так что
встречаемся с вами через четыре или пять
дней что-то около того
[музыка]
[музыка]
[музыка]
[музыка]
привет отличный шалом православные салам
алейкум все как полагается дионисия чем
сегодня сделал короче на самом деле
мутил этот рецепт под день рождения что
была лёгкая закуска относительно легкое
легкое резать иль ничего перед чем-то
основным тоесть ну знаешь когда
приезжаешь к другу а он такой ненавидишь
пик или бастурма и леса лицо свой
одомашнен эти рассказы как он классный
водил выиграет тот момент чтобы взять
хлебушка лучка и вот в закуску перед
основной едой на махнуть да сегодня
вариант какой мы сыты и соломка не
занимался сам
но засаливали один раз все я засолила
немножко по другой технологии мне очень
нравится делать в банке ты занимался
оформлением бутербродов из мадрида
мамкин дизайна на самом деле я те хочу
сказать что мне очень понравится
последнее время последняя работа может
даже полтора именно мариновать его то
есть огромное количество соль и специи
все это дело маринуется у нас 4 солевой
ванне
да по сути да и потом это все морозится
и получается нечто такое только на
момент мама заморозки делается что
корочка из перца
корочка из копченой паприки и самый
обычный вариант
сегодня я бы хотел я не буду всю не
первый говорить свою печаль потому что
правда это не первый раз и готовится
честно и правда как тебе ты на рынке
явно точно берешь что все дела да то
есть вот это интересно будет на ней
ввозят и беру
отлично смотри вот это перец вот это
паприка и вот это самый обычный без
обсыпки можно с ними начать на самом
деле подожди стоит я тебе below лучок
доставлял как-то
а мы выпивать не будем у нас суса
прикольно я молчу
обычная мне нравится она не сверх
соленое покупное на рынках обычно там
надо защищать корку это его режешь она
всё соленая здесь чувствуется вкус мяса
чуть-чуть соли по мне так самый норм
чеснок чувствуешь нет внутрь пихал может
и не досталось просто на самом деле
прикольно знаешь чего зеленая если
солить вот именно в корке делать но
почему-то не получается вот таким вот
знаешь как нежным здесь они вообще
расползается практическими был бы она
подмороженная было бы на самом деле на
ну а но из-за съемок ребят мы только
достали вы видели как красиво на
резкость отдела я люблю как хлебушек
теплый ледяная ледяное сала или это шпик
как правильно называется
если мясо слабо помощи шпика салат из
шпината с большими потоками мясо да это
шпик но это больше наш пик сильно
подавать теперь пробовать версию с 2 0
ампер это перец а мы пить то будем в
конце ладно ребята так покупается
нет person пользоваться мне надеть прям
чувствуется перец с переизбытком за
считаешь нет и чеснок здесь есть вот его
чувствую так сравнивай это интересней
из-за перца
да нет же самое интересное что когда
перу раса делал не я подумал что это
будет очень перчина конкурсу может быть
морозилка так убирает ну вот именно
очень сбалансированно все вообще но и
вопросу за вкусно последнее пятое ребят
ваше здоровье у меня вода
вот он идеально я не появился не с вот
этим вот это паприка копченая что-либо
были мне не нравится опционами райса
первые два фута если замечательно с
персом ахеренно копченая паприка поможет
немного лишние да и просто паприка на
будет давай сладковатый привкус паприка
какая-то фигня вообще не полностью
подытожу буду ничего не скажу
первые два варианта назначь надо убирать
метода вот это вот это охеренно вкусно
если им я терпеть не могу копчености
ну как терпеть не могу не люблю копченая
паприка с салом по моему какая-то фигня
гарнизона есть на сегодня не любит но с
паприкой салоне сочетается по моему
вообще про черным перцем отлично просто
соленая отлично чеснок я почувствовал
только в черном перце видимо потому что
мне попался в виде кусочка там в целом
бог и чем покупное ребята родненькие я
скажу от себя чтобы вот не нахваливать
себя того мне сказали типа а понятно
сделал тут навязывают свое мнение я
денису не очень сильно про игры denis
ну пофигу если не вкусно будет скажи так
чтобы просто это было честно я скажу
одно
разные есть варианты засолки сала давать
так называть этого куска я могу сказать
одно что если его действительно
мариновать вот в этой всей вкуснотища
это несложно то вкус не знаю чем то из
за чего это зависит я не к сожалению не
владеют настолько велики махима
биологическими завода чтобы понять ну не
сильно тает во рту
рыночные форматы которые раньше нам надо
их надо вот так вот отрывать за их надо
жевать это просто сам ты сидишь как
дурак за столом выпил
зак услышите вот-вот отпусти меня
отпустить да я войду в тебя я в плане
вот кусочка бутерброды я разговариваю
просто с едой и вот этого момента не
происходит гораздо лучше когда все это
вот именно тает во рту
ребята по поводу вкусов которые я делал
если не любите очень никаких извращений
делайте без всего с перцем господа это
вот так получается с паприкой мне
нравится здесь спасибки большое за тест
мы приступаем к дегустации
горохового супа прорекламирую пожалуйста
все что вы хотели знать о гороховых
супов супах в принципе бульонах там ни
там то что вам не сказал лазерсон борщ и
ханкишиев все будет тут гороховый суп с
же ты умеешь музыку канекалон и сейчас
ты сейчас набил криминальную россию на
странице и то ладно все ребята пока-пока
чистую