Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
В правительстве оценили предложение сократить время продажи алкоголя.Предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) сократить время продажи алкоголя в России до 22:00 носит «избыточный характер», заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.Он отметил, что главы регионов вправе самостоятельно принять такое решение исходя из пожеланий граждан и социально-культурных традиций того или иного субъекта.По его словам, в некоторых регионах руководители давно это сделали.Ранее писали, что ОНФ направил в правительство предложение сократить время продажи алкоголя на федеральном уровне до 22:00.Действующий закон позволяет торговать алкоголем до 23:00, при этом субъекты могут ужесточать эти требования.По данным движения, Минздрав одобрил инициативу, направленную на достижение целей нацпроекта «Демография».
Две трети российских АЗС уличили в обмане.Больше половины российских АЗС недоливают в два-три раза больше топлива, чем полагается по норме, сообщили в Минпромторге. Проблему недолива эксперты ведомства назвали систематическим явлением.По данным специалистов, закончивших поверки АЗС в Центральном федеральном округе в 2019 году, отпуская 10 литров топлива клиенту, сотрудники автозаправок недоливают от 50 до 90 мл при норме в 25 мл. Если речь заходит об отпуске 50 л, в этом случае недолив составляет от 200 до 300 мл при норме в 125 мл.При этом эксперты заявили, что проблема недолива топлива на российских АЗС — систематическое явление.«По данным общественного контроля, две трети АЗС недоливают топливо», — подчеркнули в ведомстве.Ранее, как сообщали, с 2021 года в России планируют ввести штрафы с оборота заправок за недолив топлива. Законопроект предполагает, что за первое нарушение штраф составит один процент от оборота, но не менее 500 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения он вырастет до трех процентов, но не менее двух миллионов рублей.
Подмосковный автопарк скорой помощи пополнился на 76 машин.Еще 76 автомобилей передали подстанциям скорой медицинской помощи Подмосковья. Ключи от машин вручили сегодня на парковке регионального Дома правительства.Автомобили передали в города заранее, а сегодня водители прибыли на официальную церемонию. Ключи им вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поблагодарил медицинских работников за самоотверженную службу, вовлеченность и профессионализм.«Каждый из вас занимается благородным трудом. Мы в день получаем 6-6,5 тысячи вызовов скорой помощи Московской области, две тысячи из них — это экстренные, когда человек стоит между жизнью и смертью, оказался в критической ситуации. Во многом от своевременного прибытия зависит, сможем ли мы оказать эту, чрезвычайно важную помощь», — сказал губернатор.В Московской области парк автомобилей скорой помощи обновлен почти полностью. «Сегодня, по сути, уже финальная часть — мы вручаем 76 новых автомобилей для того, чтобы полностью обновить и полностью оснастить всем необходимым нашу службу скорой помощи», — отметил Андрей Воробьев.Мы вручаем 76 новых автомобилей для того, чтобы полностью обновить и полностью оснастить всем необходимым нашу службу скорой помощи - сказал губернатор.Также он добавил, что в регионе заработало приложение, с помощью которого можно отследить движение автомобиля скорой помощи.«В этом году мы включили приложение, по которому житель может после вызова скорой, неотложной помощи следить, когда прибывает машина. Это позволило нам заметно снизить количество жалоб, которые мы получали ежедневно. Если три месяца назад порядка 50 жалоб мы фиксировали каждый день, то сегодня эта цифра уменьшилась в два раза», — сказал глава региона.Автомобили оснащены необходимым современным медицинским оборудованием.«В этом году по программе „Здравоохранение Подмосковья“ мы получаем 76 автомобилей скорой медицинской помощи, из них 69 класса В и семь реанимобилей класса С, которые практически на днях должны выйти для оказания скорой медицинской помощи населению и лицам, пребывающим на территории Московской области», — отметил главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.Автомобили распределили по всей территории Московской области. Олег Какурин подчеркнул, что в первую очередь, машины направили в остронуждающиеся городские округа — Одинцово, Видное, Домодедово и другие.Губернатор вручал ключи прямо коробками, на которых был приклеен стикер с названием города, куда уходят автомобили. Также Андрей Воробьев осмотрел машины и забрался внутрь реанимобиля.
Сократится спрос на аренду подмосковных коттеджей на Новый год.На новогодние праздники резко сократится спрос аренды на коттеджи в Подмосковье. «Инком-Недвижимость» составили свой прогноз, согласно которому спрос снизился на 40% в сравнении с прошлым годом.
Спрос на аренду загородного жилья в период новогодних праздников продолжает снижаться последние несколько лет. В 2016 году спрос снизился на 8%, в 2017 году сокращение спроса произошло уже на 10%, в прошлом году - на 20%, а по состоянию на январь 2019 года спрос сократился на 23%.Теперь жители предпочитают отдыхать в бутик-отелях, мини-гостиницах и небольших домах отдыха, чем снимать частный дом.
Также снижение спроса обусловлено оттоком нанимателей жилья класса «эконом». Из-за нестабильной финансовой ситуации многим пришлось отказаться от такого вида отдыха.Стоимость аренды загородного коттеджа на месяц осени и зимы сейчас будет составлять около 94 тыс. рублей.
Путин поручил представить предложения по проекту моста через реку Лену. Президент Владимир Путин поручил правительству представить предложения по проекту моста через Лену, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.Со ссылкой на источники сообщили, что Путин поддержал проект строительства автодорожного моста через Лену в районе Якутска, наложив на письмо, в котором глава Якутии Айсен Николаев просит предусмотреть в бюджете средства на проект, резолюцию: "Ситуация созрела до реализации".
В Минздраве прокомментировали увольнение детского трансплантолога.Врач-трансплантолог Михаил Каабак, уволенный из НМИЦ здоровья детей, работал на четверть ставки и провёл 21 операцию. Об этом говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой Минздрава.Заявление опубликовано из-за появления сообщений СМИ о затруднениях с операциями по трансплантации для детей.Указывается, что Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова входит в число ведущих мировых клиник по профилю трансплантологии.Работающие там специалисты, как отмечается, успешно пересаживают органы детям, независимо от массы тела и возраста, а общее число подобных операций составляет более 1000.«Что касается детского хирурга Каабака, то до недавнего времени он осуществлял свою деятельность в НМИЦ здоровья детей Минздрава России на условиях внешнего совместительства и был оформлен на 0,25 ставки», — говорится в сообщении.Указывается, что за период работы врача была проведена 21 операция с его участием.Минздрав подчеркнул, что клинические рекомендации и протоколы разрабатываются профильным экспертным сообществом и утверждаются коллегиально на всероссийских совещаниях и конгрессах.В ведомстве заявили, что каждый ребёнок, которому нужна операция по трансплантации печени или почки, будет обеспечен лечением в полном объёме.Ранее Михаил Каабак прокомментировал своё увольнение. По словам врача, к его методам лечения предъявлялись претензии. В частности, он рассказал об использовании при трансплантации алемтузумаба, который ослабляет иммунную систему, чтобы пересаженный орган не отторгался организмом.
Семь индийских фармкомпаний заинтересовались работой в Подмосковье.Фармацевтические компании Индии проявили интерес к сотрудничеству с Московской областью в сфере производства новых препаратов и медицинских изделий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.Заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов сообщил, что по итогам круглого стола в рамках презентации инвестиционного потенциала Московской области в Мумбаи семь фармацевтических компаний Республики Индия заинтересовались сотрудничеством с Подмосковьем.Вадим Хромов напомнил, что сегодня Московская область является одним из лидеров по производству фармацевтической продукции и самым динамично развивающимся рынком в России — за 5 лет объем фармпроизводства в регионе вырос в три раза. Вадим Хромов подчеркнул, что более 15 крупных компаний сейчас работают на территории региона.«Это обусловлено рядом преимуществ: близость крупнейшего в России рынка сбыта, наличие подготовленных участков для развития бизнеса, высокий научный и кадровый потенциал, льготы и компенсация затрат на строительство инженерной инфраструктуры для инвесторов», — пояснил зампред правительства Подмосковья.По словам Вадима Хромова, на развитие фармацевтической отрасли в Московской области влияет наличие медико-технического кластера в Дубне, которые объединяет 21 производителя медицинских изделий и поставщиков технологических услуг для отрасли, а также создаваемый в Пущине биотехнологический кластер.В ноябре прошлого года первую линию технологического комплекса в ОЭЗ «Дубна» открыло фармацевтическое предприятие с индийским капиталом «ПСК Фарма», входящее в холдинг «Рус Биофарм». «ПСК Фарма» — интегрированная биофармацевтическая компания полного цикла, разрабатывающая и производящая генно-инженерные биологические препараты.Другая компания с индийским капиталом — ООО «ДжодасЭкспоим» — намерена построить до 2022 года в Воскресенске завод по выпуску фармацевтических субстанций.Заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов сделал акцент на том, что участники круглого стола в Мумбаи высоко оценили предложение Московской области и выразили желание лично посетить регион, чтобы познакомиться с подмосковными площадками для бизнеса и условиями поддержки инвесторов.«В целом, в презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Нью-Дели и Мумбаи приняли участие более 170 представителей индийского бизнеса, что говорит о высоком интересе к нашему региону», — особо подчеркнул зампред правительства региона.
В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс внесен в Госдуму. По замыслу авторов идеи, инициатива поможет борьбе с нелегальной табачной продукцией. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить минимальные цены на табачные изделия. Документ опубликован в электронной базе законопроектов нижней палаты парламента.Речь идет о пакете поправок в Налоговый кодекс. Авторами законопроекта выступила группа депутатов. Из пояснительной записки к документу следует, что инициатива призвана помочь борьбе с нелегальной торговлей табачной продукцией.«В отсутствие единого экономически обоснованного ценового порога, ниже которого сигареты не могут быть реализованы потребителям, рынок активно насыщается нелегальными сигаретами и папиросами по экономически необоснованным заниженным ценам, зачастую даже ниже налоговой составляющей», — отмечают авторы инициативы. Минимальная цена, по их замыслу, будет являться индикатором как для потребителей, так и для контролирующих органов, позволяющих выявить продукцию нелегального происхождения.
Крупнейшую в России нарколабораторию ликвидировали в Подмосковье.Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Серпуховском районе Московской области ликвидирована крупнейшая за последние годы нарколаборатория.«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы пресечена деятельность крупнейшей за последние несколько лет подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств», — приводит РИА Новости её слова.Отмечается, что производство было оборудовано в бывшем фермерском хозяйстве.По словам Волк, злоумышленники продавали наркотики через интернет-магазин в теневом сегменте интернета.В ходе операции было изъято более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химреактивов, свыше 600 кг прекурсоров, семь химических реакторов и другое оборудование.Ранее сообщалось, что полиция в Хабаровском крае ликвидировала лабораторию по производству синтетических наркотиков.Также стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали в Московской области нарколабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотических средств.Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что около 100 нарколабораторий ликвидировали в России с начала года.
На дорогах Подмосковья снизят допустимую скорость.Максимально допустимую скорость снизят на ряде региональных дорог Московской области в 2020 году, сообщили в областном Минтрансе.В ведомстве напомнили, что в течение двух лет в области обустроили свыше 120 региональных дорог в 47 муниципалитетах - с освещением, тротуарами, новыми металлическими ограждениями, дорожными знаками и «лежачими полицейскими», а также оборудованными пешеходными переходами и обновленной разметкой. «После дополнительного обследования дорог совместно с областным ГИБДД будет принято решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 км/ч на тех участках, где данная мера действительно необходима для повышения безопасности. Новый скоростной режим планируется ввести в первом-втором кварталах 2020 года», - рассказал глава ведомства Алексей Гержик.Особое внимание уделят дорогам в местах социального притяжения, рядом с жилыми домами и соцобъектами.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.