Повод задуматься над этой серьёзной проблемой мне дал обычный таксист. Мне тогда нужно было снимать категорию в военкомате, для чего пришлось отправиться в соседний город и воспользоваться услугами "мотора".
По дороге разговорились. Да как! Таксист - немолодой, очень худой и решительный мужчина, лет пятидесяти от роду, как бы случайно проверил мои знания по истории СССР и получив ряд удовлетворительных ответов, пустился "во все тяжкие", объясняя мне на пальцах (и кое-каких копиях документов), что на самом деле Великая Страна - Советский Союзн не распался, а нынешняя страна - всего-лишь фикция.
И так хорошо объяснил, дождавшись даже из военкомата, что я, тогда ещё действующий сотрудник ФСИН и дипломированный юрист, очень серьёзно задумался над необычайной, юридической дилеммой - а жив ли СССР?
Давайте, же, в целях расширения кругозора, немного поразмышляем:
- Нет ни одного документа подтверждающего прекращение Союзного договора от 1922 года;
- Территория и имущество СССР не передавалось во владение Российской Федерации. Столь серьёзный вопрос должен был решаться на уровне референдума. Его не было;
- Нет актов передачи имущества Пенсионного фонда СССР в Пенсионный фонд России.
Кстати, про референдум. 17 марта 1991 года состоялся референдум, на котором большинство граждан проголосовало ЗА сохранение СССР. Данное волеизъявление народа было, мягко скажем, проигнорировано, правящей тогда верхушкой, полностью продавшейся иностранным агентам.
25 декабря 1991 года, игнорируя результаты референдума, Борис Николаевич Ельцин единолично подписывает документ под номером 2094-1, в котором, нарушая Конституцию от 1978 года, переименовывает РСФСР в Российскую Федерацию.
Думаю, данного набора фактов, хватит для размышлений. Сегодня, привередливый читатель, не любит длинные статьи, так как "огромное количество букаф" вызывает чувство отторжения.
И это граждане, когда-то самой читающей страны на планете Земля.
В сегодняшних реалиях, критическое мышление, аналитика, способность усваивать большие информационные кластеры информации, если не порицаются обществом, то являются уделом узкого круга специалистов.
Диванные аналитики и кухонные политики живут, перетирая поверхностную информацию.
Так может, зреть надо в корень, дорогие читатели? И делать выводы из весьма пикантного набора фактов и информации, на поиск которой, нужно потратить хоть какое-то время?
С уважением, Тёмное Перо.