Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на мой кулинарный канал.
Сегодня особенно хочу поблагодарить всех своих читателей и подписчиков! На сегодняшний день количество подписчиков перешагнуло цифру в 20.000 — и это здорово! Спасибо вам большое, за то что вы есть! Буду стараться и дальше радовать вас новыми рецептами.
А сегодня я готовлю салат с куриной печенью. Очень простой, минимум ингредиентов, и тем не менее, очень вкусный. Рецепт этого салата знаю уже очень давно — как только в голову приходит мысль приготовить салат с печенью, первым вариантом всегда вспоминается этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Печень куриная — 300 г
Морковь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Солёные (маринованные) огурцы — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки овощей — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Начинаем с отваривания куриной печени. Я закладываю печень в уже кипящую воду, добавляю немножко соли, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, и варю в течение 20 минут. Хотя, отваривание — это только один из вариантов приготовления печени, кто-то предпочитает ее обжаривать, так что это уже на ваше усмотрение. Готовую печень остужаем и нарезаем типа соломки.
Очищенную морковь натираем на крупной терке (или как моего случае, корейской), лук нарезаем полукольцами (перьями).
Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Солёные или маринованные огурцы нарезаем как и печень — соломкой. Кстати, в зависимости от засолки (мариновки) огурцов, вкус салата будет разный. Мне больше нравится именно с солеными огурцами.
Складываем все подготовленные продукты в одну миску, добавляем майонез, немного черного молотого перца. И может быть, кто-то захочет ещё подсолить. Вот и всё, салат готов!