Найти тему
Я Готовлю...

Салат "Обжорка" с куриной печенью: вкусный и простой рецепт, проверенный годами

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на мой кулинарный канал.

Сегодня особенно хочу поблагодарить всех своих читателей и подписчиков! На сегодняшний день количество подписчиков перешагнуло цифру в 20.000 — и это здорово! Спасибо вам большое, за то что вы есть! Буду стараться и дальше радовать вас новыми рецептами.

А сегодня я готовлю салат с куриной печенью. Очень простой, минимум ингредиентов, и тем не менее, очень вкусный. Рецепт этого салата знаю уже очень давно — как только в голову приходит мысль приготовить салат с печенью, первым вариантом всегда вспоминается этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

Печень куриная — 300 г
Морковь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Солёные (маринованные) огурцы — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки овощей — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем с отваривания куриной печени. Я закладываю печень в уже кипящую воду, добавляю немножко соли, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, и варю в течение 20 минут. Хотя, отваривание — это только один из вариантов приготовления печени, кто-то предпочитает ее обжаривать, так что это уже на ваше усмотрение. Готовую печень остужаем и нарезаем типа соломки.

-2

Очищенную морковь натираем на крупной терке (или как моего случае, корейской), лук нарезаем полукольцами (перьями).

-3

Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

-4

Солёные или маринованные огурцы нарезаем как и печень — соломкой. Кстати, в зависимости от засолки (мариновки) огурцов, вкус салата будет разный. Мне больше нравится именно с солеными огурцами.

-5

Складываем все подготовленные продукты в одну миску, добавляем майонез, немного черного молотого перца. И может быть, кто-то захочет ещё подсолить. Вот и всё, салат готов!

-6