Если Вы на диете или придерживаетесь диетического типа питания, попробуйте этот рецепт шаурмы. Нежный сметанный соус в сочетании с овощами и сыром Тофу делают данное блюдо очень вкусным
- Лаваш 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Огурец 30 гр.
- Помидор 30 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Сыр Тофу 50 гр.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Чеснок 5 гр.
- Зелень 5 гр.
- Кунжут 1 ч.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:149.39ккал
Белки:7.11 г
Жиры:3.92 г
Углеводы:
20.99 г
- Для приготовления шаурмы возьмите: лаваш, сметану, огурец, помидор, шампиньоны, сыр Тофу, вареное яйцо, чеснок, зелень, кунжут, горчицу в зернах, соль, перец.
- В глубокую тарелку насыпьте кунжут
- Добавьте сметану и горчицу в кунжут.
- Зелень помойте, мелко порубите и высыпьте в тарелку со сметаной, кунжутом и горчицей.
- Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите. Высыпьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте соус.
- Лист лаваша смажьте соусом.
- Огурец помойте и порежьте соломкой. Выложите на середину лаваша.
- Шампиньоны помойте, порежьте и обжарьте до готовности.
- выложите следующим слоем на середину лаваша.Помидор помойте, порежьте и аккуратно уложите следующим слоем.
- Яйцо очистите от скорлупы, порежьте полукольцами и разложите на помидоры.
- Сыр Тофу порежьте соломкой, обжарьте до золотистой корочки и высыпьте на середину лаваша.
- Аккуратно заверните шаурму и можно подавать на стол.