Предлагаю приготовить диетические оладьи из натертой моркови с добавлением нутовой муки. Оладьи получаются низкокалорийными, сладковатыми на вкус. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты Порций: 2
- Морковь 5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Нутовая мука 200 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Укроп сушеный 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:158.59ккал
Белки:8.50 г
Жиры:4.25 г
Углеводы:21.06 г
- Приготовьте ингредиенты.
- Вымойте и очистите морковь.
- Натрите морковь на мелкой терке. Выложите в миску.
- Добавьте к моркови яйцо, нутовую муку, масло и укроп.
- Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте. Вылепите небольшие оладьи. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Тщательно перемешайте. Вылепите небольшие оладьи.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте оладьи при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Для аромата в оладьи можно добавить специи, например, чуточку корицы или куркумы.