Блюдо из курицы с брокколи
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1,5 чайной ложки кунжутного масла
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
- ½ стакана воды
- Брокколи
- Куриная грудка — 500 г. (полосками)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тертый свежий имбирь
- 2 зубчика чеснока, измельченного
В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, и половину кукурузного крахмала. В кастрюлю добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Добавьте внутрь брокколи и накройте крышкой. Варить 3-4 минуты до готовности. Пока брокколи готовит, добавьте к курице оставшийся кукурузный крахмал, соль и перец. Нагрейье оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до хрустящей корочки. Добавьте имбирь и чеснок к курице. Готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте соус, который мы сделали в начале, и тушите 2-3 минуты, пока он не загустеет. Подавайте вместе с брокколи.
Сырный крем-суп
- 2 стакана овощного бульона (или куриного)
- 1 стакан обезжиренного молока
- ½ ч.л. соли
- Картофель — 2 шт.
- ¼ стакана свежего базилика
- ¼ стакана сыра (Пармезан)
- Соль и перец
Очистить картофель, нарезать мелкими кусочками. Положить в кострюлю, залить бульоном, молоком, довести до кипения, после чего посолить. Варите до полной готовности картофеля. Взбейте суп блендером. Добавьте базилик и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем.
Курица с овощами в сырной лепешке
- Куриное филе — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- Помидоры черри
- Зеленый перец (острый)
- Болгарский перец
- Сырные лепешки
- Соль по вкусу
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Мелко нашинкуйте лук и добавьте в сковороду, обжаривайте до золотистой корочки. К луку добавьте курицу, обжаривайте 3-5 минут. В сковороду также поместите помидоры, острый и болгарский перец. Обжаривайте все 5-10 минут, помешивая. Приправьте солью по вкусу. Поместите полученную массу в сырные лепешки.
Креветки в соусе с рисом
- 2 ст.л. оливкового масла
- Лук репчатый, нашинкованный
- Стручковый лук
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. чеснока (порошок)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. паприки
- Креветки
- Соль и перец по вкусу
- Рис
В антипригарную сковороду добавьте муку и оливковое масло. Помешивайте 6-8 минут на медленном огне до появления коричневого оттенка. Добавьте лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Далее добавьте бульон, паприку и креветки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая. Подавайте креветки с рисом. Украсить блюдо можно стручковым луком.
Монгольский Тофу
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. имбиря рубленого
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 450 твердого тофу
- 2 ч.л. растительного масла
- Стручковый лук
- ½ измельченная морковь
Смешайте соевый соус, сахар, 1 ч.л. кукурузного крахмала, рисовый уксус, имбирь, чеснок. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся кукурузный крахмал в тофу. Выложите тофу на сковороду и обжаривайте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь и соус. Тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Посыпьте сверху стручковым луком.
Приятного АппЕттИттА.