В этой статье я предлагаю рецепт классического кляра. Несколько секретов и подсказок для его приготовления.
Кляр по этому рецепту получается воздушный и нежный! Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей (цветной капусты, луковых колец, кабачков и т. д.). В кляр можно добавлять специи, пряности, сыр, вино по вкусу. Пробуйте и эксперементируйте , радуйте своих близких вкусным приготовлением блюд!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
вода холодная 50 мл
мука 60-70 г (3 ст л) в зависимости от размера яиц
яйца 2 шт
растительное масло 1 ч л
соль щепотка
Все продукты должны быть охлаждёнными.
Возьмите яйца, отделите белок от желтка. В желтки добавьте воду, соль, растительное масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочком из муки. Перемешивать лучше всего венчиком.
В белок добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком или миксером до образования пышной белковой массы, устойчивых пиков. Соль улучшает способность белков взбиваться.
Белки частями добавляйте в предварительно приготовленную желтковую массу и лёгкими движениями перемешивайте венчиком до однородности. Белки делают кляр воздушным. Миксером НЕ ВЗБИВАЙТЕ.
Получается нежный и воздушный кляр. Готовый кляр перед приготовлением блюд отправьте в холодильник на 10-15 минут, а затем можно приступать к их приготовлению.
Блюда в кляре жарьте на растительном масле. Жареные овощи, рыбу или мясо выкладывайте на бумажное полотенце для удаления остатка жира и они получатся в хрустящем кляре. Всем приятного аппетита и удачного приготовления!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"