Найти тему
Добрая хозяйка

Торт — наслажденье, торт — восхищенье, Торт – это милых друзей угощенье…

Здравствуйте, дорогие друзья!

Современного человека при нынешнем многообразии кондитерских изделий трудно чем-то удивить. Но всегда ли купленные в магазине конфеты, печенье, пирожные и торты оправдывают наши вкусовые ожидания. Часто бывает так, что сладости отличаются друг от друга только количеством сахара в них.

В нашей статье мы расскажем, как из обычных ингредиентов, доступных большинству из нас, можно приготовить вкусный торт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

Какао (4 ст/л)

Кефир (2 стакана)

Мука (1,5 стакана)

Яйца (2 шт)

Сахар (0,5 стакана)

Сливочное масло (50-70 г)

Сода (1 ч/л)

Уксус (немного, чтобы погасить соду)

Для пропитки:

Сметана (300 мл)

Сахар (по вкусу)

В миску кладём муку, какао и заливаем их одним стаканом кефира. Всё это нужно тщательно перемешать для получения очень густой массы.

Далее к ней добавляем 2 куриных яйца. Лучше предварительно их взбить вилкой или венчиком.

-2

Далее добавляем сахар, размягченное сливочное масло, заливаем всё кефиром и в последнюю очередь соду, гашеную уксусом. Всю массу перемешиваем. Можно использовать блендер. В итоге должна получиться консистенция средней густоты. Что-то между кефиром и сметаной.

-3

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Делим «тесто» на 2 части, выливаем в формы и выпекаем коржи в течение 40 минут. После схватывания верхнего слоя на корже я периодически протыкаю его вилкой в нескольких местах, чтобы горячий воздух проходил внутрь для более равномерного выпекания. На внешний вид тортика это не повлияет, так как в готовом виде коржи будут перевернуты.

-4

Пока коржи готовятся, можно приготовить пропитку для торта. Для этого просто подсластите сметану до нужного вам вкуса. Я кладу примерно 3-4 столовых ложки в 300 мл сметаны. Тщательно перемешайте пропитку, чтобы сахар полностью растворился.

-5

Перед выкладыванием коржей одной столовой ложкой пропитки промажьте тарелку, в которой будете подавать торт. В перевернутом виде кладем первый корж. Обильно смазываем его пропиткой. Сверху – второй и также смазываем.

-6

Готовый торт нужно оставить на 5-6 часов, чтобы тортик не был сухим.

Через указанное время можно подавать на стол. Можете украсить тортик свежими ягодами, фруктами или посыпать тертым шоколадом сверху.

-7

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются