Найти в Дзене

Новогодний салат «старая гавань»! Ну очень вкусный!

Всем привет! сегодня будем готовить очень вкусный салат, который называется «старая гавань», значит он сочной с печенью трески!

Для начала нужно замариновать одну луковицу.

У меня луковица большая, поэтому разрезать ее и буду четверть кольцами, но есть у вас маленький лук нарезайте просто полукольцами тоненько.

Весь лучок отправляем в небольшую емкость.

Приготовим маринад: в воду я добавляю 9 процентный уксус, сюда же отправляю 

чайную ложку полную сахара, можно даже 

полторы и сюда же, где-то приблизительно, пол 

чайной ложечки соли. все мешаем.

заправляем этим лук

оставляем минут на 15 

на горячую сковородку отправляем грецкие орехи. 

я их предварительно помыла, теперь нужно 

обжаривать, но смотрите не передержите,чтобы верхняя шелуха не стала горькой, просто чуть-чуть подсушить 

кстати можно это сделать просто в 

духовке подсушенные орехи нужно 

подробить не мельчите я делаю вот от на 

3 4 части перерезаю каждую половинку 

теперь нарежем печень трески я делаю вот 

так смотрите тут уже делайте по желанию 

я отправляю порезанную треску 

обратно вот сюда в емкость и тут у меня 

остается немного масла я вот так вот и 

оставляю салат получается очень сочные я 

использую меньше майонеза 

лук уже замариновался его нужно слить и 

рукой отжать на мой вкус салат вкуснее 

всего в квадратной форме вы не знаю на я 

форма имеет значение поэтому я собираю 

танком вы можете собирать в круглые 

тарелки или даже в кольце 

на крупной тёрке натираем картофель так 

распределяем картофель по всей формочки 

причем не утром бываете картошку я вот 

так распределяю вилочкой поправляю 

немного края 

но не выравниваю их чтобы они были 

пушистые тут все весь вкус этого салата 

что край должен быть пушистый тогда так 

аппетитно так картофель сварился 

подсоленный ваген но я все равно его 

немного посолю и так немного соли 

это дело вкуса уже и немного перчика 

майонез выдавливаем из пакета небольшой 

вот такой вот струйкой и еще майонез не 

должен попадать ность на края салата 

чтобы края оставались пушистыми советую 

вам картофель очень хорошо промазать 

именно майонезом потому что картофельный 

слой самый широкий теперь сюда на 

майонез выкладываем лук смотрите какая 

красота когда вы давите лук рукой он 

мягкий такой кисло сладенький у нас 

здесь сахар был в маринаде очень вкусным 

мешаем треску вместе с маслом он вернее 

печень трески 

вот так вот аккуратно что ли меньше и и 

давить посмотрите а теперь перекладываем 

ее сюда на салатик натираем сверху 

плавленый сыр на крупной терке 

у меня два сырка по 80 грамм очень важно 

брать плавленый сыр какой-то проверенной 

фирмы чтобы он был вкусный потому что 

сейчас сплавлены и сплавлены мисс арками 

привлекать бить до 

сверху сыра делаем небольшую сеточку из 

майонеза и много перчика но так это по 

вкусу уже кто-то может добавлять кто то 

нет сверху натираем вареные яйца значит 

смотрите я я беру три штучки но если они 

слишком крупные у вас хватит и двух одно 

кислое яблоко у меня зеленая разрезаем 

вот так на четыре части убираем 

серединку натираем яблочко на тёрку 

рядом в тарелку натираем морковь одну 

отваренную 

и пересмотрите как я дальше буду это все 

собирать ну во-первых яйца тоже 

промазываем майонезом они любят майонез 

теперь как сделать вверх есть один нюанс 

кислое яблоко так или иначе будет у вас 

вот так темнеть и ничего вы с этим не 

сделаете поэтому даже если побрызгать 

лимонным соком все равно она потемнеет 

поэтому как я делаю чтобы было красиво в 

салате я беру отварную морковь 

и по краю savour the раскладываю 

морковку такого как будто корова но 

делаю вокруг кольца из моркови нужно 

сделать таким высоким бортиком где-то 

сантиметр получается высота а в середину 

отправляем яблоки 

значит смотрите на что можно заменить 

яблоки на маринованные огурчики только 

не кислые а маринованные обычно не кисло 

сладеньки натереть сюда пару огурчиков 

так тоже можно можно и со свежими 

сделать но как по мне с яблоком очень 

интересно и необычно теперь укропчик 

мелко нарежем можно конечно заменить на 

петрушку но мне в салатах больше 

нравится укроп сверху все украшаем 

укропом значит смотрите вот так вот прям 

закрываем все яблоки и оставляем немного 

линию из моркови 

теперь сверху украшаем орехами 

я немного их между собой вот так вот 

перетираем чтобы ненужная шелуха она от 

пола вниз вот так теперь по поводу 

орехов их количество вы регулируете сами 

я вот веке сколько орешка взяла мне всем 

нравится поэтому тут уже дело вкуса 

кто-то может быть вот такой чуть-чуть 

украсить да и все в этом рецепте не 

обязательно гору орехов сверху положить 

начать салат постоял у меня три часа 

сейчас я буду пробовать 

но лучше чтобы салат выстоялся всю ночь 

так возьмем небольшой кусочек вот так 

салатик выглядит внутри посмотрите если 

всю ночь он будет настаивать в 

холодильнике обязательно затяните его 

пищевой пленкой еще он настолько сочный 

сам по себе что в принципе уже через 2 3 

часа его можно кушать 

просто через ночь он более такой 

пропитанные и лучше 

режется кусочками порционным тут уже 

дело вкуса мы будем есть сейчас как я 

говорю всегда нужно попробовать все по 

чуть-чуть чтобы на одной инночки было 

песок 

он очень сочный луг 

яблоко настолько основе стока сочная сыр 

дает эту мягкую вкусную текстуру 

обязательно простой картошечки очень мне 

нравится очень вкусным крутой сво кстати 

это очень старый рецепт я думаю что 

многие его знают и готовят поэтому 

возможны если вы готовите чуть-чуть 

по-разному возможно что-то добавляете 

напишите всем будет интересно и все по 

экспериментирует этот салат украшения и 

просто вообще нереально и вкуснота для 

вашего праздничного стола ставьте лайки 

делитесь этим видео пишите коменты 

пообщаемся в комментариях все всех люблю 

пока пока подписывайтесь на мой канал