Найти тему
Джамиля Люева

Торт БЕЗ ХЛОПОТ!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Не пожалеете!

Ингредиенты:

Крем:

яйца - 2 шт

сахар - 160-180 гр

ванилин или ванильный сахар

крахмал - 60 гр

молоко - 800 мл

сливки для взбивания - 250 мл

Глазурь:

сливки для взбивания - 200 мл

шоколад - 200 гр

Основное:

печенье - 600 гр

бананы - 2 шт

Всем большой привет! Сегодня приготовим очень вкусный торт без выпечки! Получается сочным и невероятно нежным, можно добавлять разные наполнители, орешки, фрукты, также, крем можно сделать любой по вашему желанию! Я сделала очень вкусный крем пломбир, с него и начнем в небольшой миске вбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар 160 или чуть больше 180 грамм, добавляем ванильный сахар и 60 грамм крахмала, все перемешиваем, затем добавляем немного молока чтобы смесь стала немного жидкой, перемешиваем и вливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся молоко, всего молока нужно 800 миллилитров, ставим смесь на огонь, варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. После переливаем в отдельную миску или можно оставить в кастрюле, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть. В отдельной миске взбиваем сливки 200 миллилитров, после частями вводим заварную основу, тщательно перемешиваем и крем готов! В качестве коржей я взяла обычные печенье, хрустящие медовые 600 грамм, выкладываем их первым слоем форму, форма у меня 25 на 35 сантиметров, затем смазываем поверх кремом! В качестве наполнителя я взяла нарезанные на кружочки банан, сверху на банан кладем очередной слой печенье и так делаем все оставшиеся слои. Крем, банан, печенье, последний верхний слой смазываем только крем и заливаем шоколадной глазурью. Глазурь я приготовила очень простую в небольшой кастрюле подогрела сливки для взбивания 200 миллилитров, обязательно подогреть, ни в коем случае не кипятить! Добавила 200 грамм черного шоколада, можно взять молочный или смесь черного и молочного шоколада, перемешиваем чтобы весь шоколад растопился и оставляем остужаться до теплого состояния. Затем поливаем сверху готовый торт равномерно выравниваем по всей поверхности после оставляем на 2 часа в холодильнике пропитаться. Готовый тортик получился очень вкусным, нежным, тающим во рту, вместе с бананом идеальное сочетание! Всем рекомендую приготовить быстрый тортик без хлопот!!! До скорых встреч!