Найти тему
Чудоделенка

Вот это КАРП! Нежнейшая рыбка на Вашем столе

Многие из нас любят рыбу. Многие из нас готовят ее на праздник. Все рецепты довольно таки стандартны, так давайте же добавим изюминку!

Нам потребуется:

1. Карп (тушка среднего размера)

2. Репчатый лук - 1 шт.

3. Шампиньоны- 200 гр.

4. Половинка лимона

5. Петрушка или любая другая зелень, к примеру руккола, шпинат

6. Растительное масло, соль, специи- по вкусу

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, грибы мелко рубим, и обжариваем на медленном огне сначала лук, затем грибы

2. Чистим рыбу, потрошим, обрезаем жабры и хорошо промываем под проточной водой. Вытираем бумажным полотенцем и натираем специями и солью

3. Начиняем рыбу грибами с луком и прикалываем зубочистками либо зашиваем нитками. Сверху делаем надрезы и вставляем дольки лимона

4. На противень расстилаем фольгу и кладем туда рыбу, запечатываем и делаем ножом дырочки,чтобы рыбка дышала

5. Разогреваем духовку до 200 градусов на 25 минут

При подаче украсьте свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются