Многие из нас любят рыбу. Многие из нас готовят ее на праздник. Все рецепты довольно таки стандартны, так давайте же добавим изюминку!
Нам потребуется:
1. Карп (тушка среднего размера)
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Шампиньоны- 200 гр.
4. Половинка лимона
5. Петрушка или любая другая зелень, к примеру руккола, шпинат
6. Растительное масло, соль, специи- по вкусу
Приготовление:
1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, грибы мелко рубим, и обжариваем на медленном огне сначала лук, затем грибы
2. Чистим рыбу, потрошим, обрезаем жабры и хорошо промываем под проточной водой. Вытираем бумажным полотенцем и натираем специями и солью
3. Начиняем рыбу грибами с луком и прикалываем зубочистками либо зашиваем нитками. Сверху делаем надрезы и вставляем дольки лимона
4. На противень расстилаем фольгу и кладем туда рыбу, запечатываем и делаем ножом дырочки,чтобы рыбка дышала
5. Разогреваем духовку до 200 градусов на 25 минут
При подаче украсьте свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!