Холода завладели нашими городами, а вместе с ними пришла и простуда. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, который поможет предотвратить болезнь. Мы будем готовить варенье из фейхоа!
Эти зелёные ароматные плоды растут в Краснодарском крае и Крыму. У фейхоа неповторимый вкус. Этот плод одновременно напоминает что-то тропическое и что-то до боли знакомое. Часто его вкус сравнивают с ананасом или гуавой. При этом у фейхоа есть ещё и слабые мятные нотки, что делает вкусовую палитру этого фрукта богаче.
Но нас гораздо больше интересуют полезные свойства фейхоа. Ароматный плод богат витамином С, клетчаткой и йодом. Это делает его необходимым продуктом для тех, кто хочет повысить собственный иммунитет в холодное время года.
Итак, как приготовить варенье из фейхоа? Берём килограмм фруктов, тщательно промываем и удаляем хвостики, если они есть.
Затем пропускаем фрукты через мясорубку или блендер. Чистить не нужно. Однако для второго варианта лучше их предварительно разрезать на мелкие или средние кусочки, чтобы облегчить работу вашему кухонному помощнику. Хотя тут зависит от мощности блендера и жестокости фейхоа. Плоды легко измельчаются и превращаются в зеленоватую массу.
Далее добавляем сахар. Классическая пропорция 1:1, но можно сделать по вкусу. Всё-таки сам фрукт может быть кислее или чуть слаще. Учитывайте, что через какое-то время после добавления сахара фейхоа ещё выделит кислоту. Добавляем сахар и тщательно растоворяем его в нашем варенье.
Всё! Теперь у вас есть фантастическое варенье, которое можно есть просто вприкуску с чаем или же намазывать на утренние тосты с маслом. Вариантов масса. Самое главное, что варенье из фейхоа (обойдёмся без прилагательных) ещё и очень полезно в период осенних холодов!
Приятного аппетита и будьте здоровы.