Найти тему

Пешие курьеры станут бесполезны. Но когда?

"Яндекс" начал испытания самоуправляемого робота для перевозки небольших грузов, способного распознавать объекты и ездить по городским тротуарам. Как пояснили в "Яндексе", робот, который за свое сходство с луноходом получил название "Яндекс.Ровер", представляет собой автономный аппарат высотой около полуметра, способный ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода.

На данный момент уже множество компаний с мировыми именами начали разработки направленные в сторону создания роботов-курьеров. И, если вдуматься зачем они это делают, то вывод поразительно прост: сокращение издержек на зарплаты для курьеров и уменьшение человеческого фактора в случающихся проблемах, связанных с доставками.

И то и то приведёт к тому, что сервис наберёт большую популярность, и больше денег. А затем следует спад цен на те или иные продукты и услуги. Что для нас с вами, как конечных потребителей, будет лишь плюсом.

Но, всё ли так радужно? Давайте разберёмся:

Фотография выше повествует о разработке Яндекса, а какие есть ещё?

Amazon'овский робот
Amazon'овский робот

Данный аппарат испытывается уже примерно год и в начале его сопровождал сотрудник амазона, но уже сейчас этот робот свободно курсирует по улицам центральных городов Америки. И, как не странно, подобное будет ждать и нас, ну по крайней мере МСК и СПБ, так как периферия нашей страны все технологии получает с очень большиим запазданем, если получает.

Однако возникает уже в "Русском менталитете" ведь наверняка чёткие господа с района захотят разгромить пару машинок и достать объект транспортировки...а может и не пару машинок...

Ну так вот

Говоря же про Яндекс и их робота, вспоминается неудачная попытка почты России создать дрона-курьера, который потерпел крушение еще при первом взлёте.

-3

Но...яндекс - это русский гугл, ну или пытается таковым казаться. В любом случае разработка яндекса выглядит куда более жизнеспособной нежили мёртворождённая идея нашей почты.

Плюс, стоит не забывать про роботов от BostonDynamics ведь если проводить аналогию с фильмом терминатор, то именно эта компания подходит на роль скайнета лучше любой другой. Их роботы уже сейчас способны на многое и способности каждого разнятся от модели к модели

Робот с механической рукой открывает дверь
Робот с механической рукой открывает дверь

Для чего я поднял вопрос, озвученный в заголовке? Так для того, чтобы проиллюстрировать, что технологии и их развитие вытесняет обычных людей. Людей, которые кроме как выполением простейших функций(доставка еды/почты/посылок)ничем более не могут быть полезны обществу.

Отвечая на вопрос, который я поставил в заголовке, скажу, что по подсчётам специалистов, до момента 50% вытеснения роботами людей из низко квалифицированных сфер занятости осталось лет 6. Не более.

А какая мораль, господа? Нужно уметь подстраиваться од реалии современного мира. Необходимо быть умным и всесторонне развитым.

Оставляйте ваши мысли в комментариях, буду рад их прочитать.