Новогодний десерт-мороженое «Крем-брюле»
Время приготовления 40 мин .
Ингредиенты:
- Сливки 20 %-ной жир. (35% жирности) - 200 мл
- Молоко сгущ. вареное - 100 г
- Фундук - 2 ст. л.
Способ приготовления :
1. Сливки взбить до густоты.
2. Добавить вареную сгущенку и хорошо еще раз взбить
3. Вылить массу в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа.
4. Каждые 30 минут помешивать.
5. Выложить мороженое в креманки. Орехи обжарить, расколоть на половинки и посыпать мороженое сверху.
6. Подавать к столу.
Десерт из желе «Зебра"
Время приготовления 40 мин .
Ингредиенты:
- Сметана 25 %-ной жир - .400 г
- Сахар - 50 г
- Какао - 2 ст. л.
- Кипяченая вода - 150 г
- Желатин - 30 г
- Ваниль - 2 г
Способ приготовления:
- Сметану взбить с сахаром и добавить ваниль.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде до набухания.
- Перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и немного остудить
- Массу из сметаны разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
- желатин разделить на две части и влить в белую и шоколадную. Частями разливать по мискам или бокалам и оставлять в холоде до остывания.
- Пока все части не закончатся.
- Дать полностью остыть и подавать к столу, украсив ломтиком шоколада.
Лимонный десерт «Снежная королева»
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- Сахар (песок) - 150 г
- Лимон - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло- 30 г
- Взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления :
1. Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.
2. Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.
3. Выложить в сотейник и добавить яйца
4. Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.
5. Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.
6. Хорошо пробить блендером до однородности.
7. Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.
8. Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.