Что же, давайте знакомиться! Меня зовут Алиса а моего корги кардигана - Джаггернаут. Это наш первый пост здесь, который повествует о том как мы встретились.
Вообще, собаку я хотела давно. Много читала, изучала, планировала, готовила к этому своего мужа Артема, как же без этого)) Но, как и многие решения, это было принято резко и неожиданно. (этому, пожалуй, будет посвящен отдельный пост).
С тех пор, как судьбоносное решение было принято, жизнь заиграла новыми красками и полетела бешеным темпом. Иными словами, весь август прошел в постоянном мониторинге лучших кормов, изучены подробно все возможные составы, экспертизы, отзывы. Амуниция: ошейники, поводки, миски, игрушки...ведь новому члену семьи все самое лучшее! (Господи! Да я диссертацию писала не так тщательно, как изучала эти вопросы).
За это время нами были изучены без малого все зоомагазины в городе, а в зоо и кинологических центрах нас и вовсе начали узнавать)) Везде мы приходили с одними и теми же вопросами: «К нам скоро приедет щенок, нам надо то, то, вон то и вот это тоже!» «Еще мы хотим узнать это, вот это, и по поводу этого тоже надо проконсультироваться!».
Попутно я решала вопросы с доставкой нашего друга, все-таки от Крыма до Тюмени путь не близкий, а малыш должен долететь с комфортом, никакой сдачи щенка в багаж, пересадок и прочее и так стресс. Дело осложнялось тем, что, как правило, прямые рейсы заканчивались с концом курортного сезона.
Наконец день «Х» назначен – 1 сентября. Для всех это день знаний, а для нас день, когда наша жизнь изменилась навсегда. Я и не ожидала, что это ожидание для меня будет настолько эмоциональным, мандраж, да еще какой! То и дело настроение сменялось от «у нас наконец-то будет собака!» до «у нас будет собака, а вдруг мы не справимся!? А вдруг что-то пойдет не так!? А та ли это порода!?» при чем до истерик, как ребенка ждала ей богу))) Вместе с тем, не могла пройти мимо зоомагазина, не купив еще одну игрушечку.
Так прошел август – наступило долгожданное 1 сентября. Подкинуло меня часов в 7 утра, Артема, соответственно, тоже, не без моей помощи, конечно началось…созвоны с заводчиком, поиск нашего рейса на сайтах отслеживания и…волнительное ожидание….
Дома мне, естественно, не сиделось, дождавшись открытия зоомагазина (да-да, больше игрушек богу игрушек!) я отправилась снимать стресс очередной покупкой.
За тем мы выехали на встречу нашей судьбе)) Выехали сильно заранее ибо переживали, как-ни-как с доставкой животных столкнулись в первый раз и были не в курсе как это все происходит, посему, справедливо решили, что лучше мы пару часов посидим в аэропорту, чем провороним нашего коржика.
Впоследствии, оказалось, что интернет нам бессовестно лгал, а вылет задержали на полтора часа, отодвинув судьбоносную встречу. Так прошли пол дня в аэропорту. Но вот объявлена посадка рейса «Симферополь -Тюмень» я как в тумане иду к месту встречи, 5 минут, 10, 15 – вечность. Тут моему взору предстает прекрасная картина: в сумке переноске несут очаровательного щенка «о, какой милый бигль!» подумала я, а через пару секунд пришло осознание: «какой к черту бигль!? Это же наш вельш корги кардиган!» и Артем толкает меня: «ты чего стоишь?пойдем собаку встречать!»
К слову сказать, на бигля он был действительно похож, щенячья морда и еще не вставшие уши на пол головы предавали ему вид какой-то гончей, а не овчарки.
Приехали домой. Малыш долго выбирался из сумки переноски, был порядком измотан дорогой, да и новая обстановка его напрягала, впрочем напрягала она его совсем недолго. Скоро он нашел свою игрушку, привезенную с собой из Крыма и начал с ней таскаться по всей квартире, обошел все комнаты, по хозяйски выбрал себе место и улегся спать.
Так началась наша новая жизнь, мы окунулись в нее по полной на следующий день в 6 утра и понеслась....бесконечные кормежки, пелёнки, снова кормёжки, снова пеленки, кое-какое воспитание. Я поймала себя на мысли, что чувствую себя настоящей мамой, только мое дитё с хвостом и уже бегает))))
Девушки, женщины, которые растят деток - вы настоящие героини!
Нет, может я больная, что так ношусь со щенком, не знаю, но по-другому не могу.
Нашего кардигана мы назвали Джаггернаут - тот кто неудержимо идёт напролом, не обращая внимания на любые препятствия. И он с лихвой оправдывает свое имя! Будет еще много постов о его проделках)))
Сейчас Джаггу 3,5 месяца и мы ни капли не пожалели, что теперь он с нами. Каждый день поражает своим интеллектом. Я, признаться, сомневалась, что корги кардиганы настоящие овчарки, всегда думала, что это уловки заводчиков, каждый ведь нахваливает свой каравай. Но теперь...теперь я даже не сомневаюсь, что Джаггер вырастет настоящей овчаркой, уж мы-то постараемся. Есть планы сдать и ОКД и ВН и на пастуший инстинкт....В общем продолжение следует.
А напоследок немного фоток Джаггернаута.