Обычно, то что полезно - не вкусно, а то что вкусно - не полезно. А вот блюда из сердца - вкусные, полезные, питательные, бюджетные. Сердце - это малокалорийный субпродукт, поэтому может быть рекомендован для диетического питания. Для приготовления таких блюд, сердце сначала необходимо почистить (внутри), помыть и удалить пленки. Потом разрезать сначала на 2 продольных куска, потом эти куски поперек ещё на 3 куска и замачивать в холодной воде на 2-3 часа. Самые верхние 2 куска (жирные и с трубкой) ставим варить. Если корова была взрослая варить нужно около 3 - х часов, до мягкости. Сразу можно посолить, положить крупные куски лука и моркови. Незадолго до конца готовки нужно добавить перец горошком и лавровый лист. Охлажденные куски сердца можно использовать для бутербродов вместо колбасы (особенно вкусно с хреном) или прокрутив через мясорубку и пожарив с лучком начинять блины. Остальные четыре куска режем тонкими длинными кусками и обжариваем в 3 этапа:
Рецепты с "синдромом 90-х". Бюджетные блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные!
18 ноября 201918 ноя 2019
55
1 мин