Найти тему

"Лима" на Белорусской: с севиче, но без "писко сауэр"

Оформление с вариациями на тему линий Наска, одного из главных брендов Перу
Оформление с вариациями на тему линий Наска, одного из главных брендов Перу

Лучшее из перуанской еды - фрукты (!!) - в Москву не перенесешь. Но уж очень хотелось хоть капельку Перу... И мы отправились на Ленинградский проспект, 10. Там недавно открылся второй ресторан с названием "Лима", (первый, более известный, по-видимому уже закрылся: он находился в одном здании с кинотеатром "Соловей", которое должны сносить)
Впечатление от ресторана парадоксальное. С одной стороны, нам очень понравилось и собираемся пойти еще. С другой, почти ничего из того, что осталось в воспоминаниях о перуанской кухне, в этом ресторане не было (севиче не в счет, это уже почти как суши интернационально).
Поэтому мы немного посмотрим интерьеры, а потом я постараюсь выступить в роли фуд-блогера.

2.Детский уголок с ламой
2.Детский уголок с ламой
3.Оформление
3.Оформление
4. Интерьер. Это второй этаж, сравнительно пестрый, первый - более затемненный и камерный.

.Люстра, вид сверху
4. Интерьер. Это второй этаж, сравнительно пестрый, первый - более затемненный и камерный. .Люстра, вид сверху
6.Наверное это куй - перуанское название морской свинки. Это очень важное животное для перуанцев: его и едят, и  используют в ритуалах и даже лечат им.
6.Наверное это куй - перуанское название морской свинки. Это очень важное животное для перуанцев: его и едят, и  используют в ритуалах и даже лечат им.

Конечно было бы круто, если бы в меню был куй, но боюсь, он вышел бы на вес золота, а цены в ресторане относительно демократичны (закуски 300-500 рублей, основные блюда - 500-600 и выше), не дороже, чем в тех перуанских ресторанах для туристов, где мы обычно питались, правда порции меньше. Я понимаю, почему не было самого популярного напитка "чича морада" - его делают из черной кукурузы, а где вы возьмете черную кукурузу в Москве? Но жаль, что было пять лимонадов, и я не знала, который из них - "тот самый", который мы с удовольствием пили в Перу, он там всегда был в меню один.
И я не знаю, почему в меню не было самого популярного перуанского коктейля "писко сауэр": никаких дефицитных ингредиентов он не содержит, а перуанская водка писко была. Я не любитель спиртного, но этот коктейль хотела взять. Увы...
И не было самого популярного в Перу блюда (в маленьких нетуристских городках вы, кроме него, ничего не найдете): банальная жареная курица с жареной картошкой. Она обалденно вкусная, в России я близко по вкусу ничего не ела. Возможно, сочли слишком плебейской?? Или из наших кур так вкусно не получится?

На первый раз мы ограничились картофелем "по перуански", рыбной закуской на лепешках "тостадитас" и десертом. Любопытно, что в Перу я только один раз помню, чтобы блюдо показалось на мой вкус слишком острым, а здесь оба блюда, которые мы брали, были "на пределе" моих вкусов и потребовали много воды, чтобы их запить. Но несмотря на это очень вкусно!! И довольно сытно, несмотря на маленькие порции.
Севиче в меню представлено в нескольких вариантах, но мы его не брали. Отложили на следующий раз.

Не назвала бы оформление и интерьеры такими уж аутентичными, однако среди посетителей была обнаружена испаноязычная пара, причем один из них очевидно индеец, мне кажется, это это лучшая реклама аутентичности. Атмосфера приятная, можно взять бесплатные проспекты по Перу, мы отлично провели время.