Найти тему
Марина

5 способов разрушить собственные отношения

Рано или поздно мы совершаем ошибки, которые могут стоить нам хороших и счастливых отношений. Вы когда-нибудь задумывались, что многих вещей можно избежать?

Я часто сталкиваюсь с тем, что люди не готовы меняться, бегают по кругу, создают одни и те же ситуации, а потом винят во всем плохую карму и родовые проклятия. Каждый раз, когда меня просят диагностировать нечто подобное, я пытаюсь донести до клиента, что в первую очередь нужно начать с себя. И сегодня хочу поделиться теми ошибками, которые чаще всего встречаю на своих сеансах. Попробуйте отставить в сторону страх, позор, стыд и высокомерие. Признайтесь себе честно, близки ли вам эти пункты, это поможет избежать громких скандалов и расставаний в будущем.

1. «Ты совсем не уделяешь мне время».

Задумайтесь над тем, почему вы недополучаете внимания от своего партнера? Реально ли он все выходные проводит с друзьями, или, все же, много работает? У этой претензии есть еще одна сторона – ваше время. Неужели муж/жена виноваты в том, что вам нечем заняться? Найдите хобби и тогда, совместная прогулка наполнится интересным диалогом. Часто подобным грешат мамы в декрете. Весь мир замыкается на плачущем карапузе, развитие останавливается, подруги заняты своей жизнью – хочется поговорить, а получается скандал с требованием большего внимания. Перед тем, как предъявить подобные претензии, оцените ситуацию объективно, возможно, вы увидите сколько человек делает для вас или совместного будущего.

2. «Кто тебе пишет?».

Проверки телефонов и лайков стали неотъемлемой частью современного юмора. Кто-то прикрывается тем, что ревность – это приятно, это доказывает наличие чувств. По опыту, могу сказать, что ревность вытекает из заниженной самооценки. По сути, это звучит так:

«Я знаю, что я плохая/плохой и есть много лучших кандидатов на роли твоего партнера. Я уверена/уверен, что ты непременно его найдешь. А еще я считаю тебя лживым человеком, который непременно будет мне врать, чтобы не вызывать подозрений»

Приятно ли вам было бы услышать подобное в свой адрес? Нет? Вот и перестаньте ежедневно выжимать соки из своего партнера. Доверие – основа здоровых отношений.

3. «Тебя что-то не устраивает? Разведись со мной/брось меня!»

Мой любимый пункт. Запомните, что такими угрозами вы только подсказываете своему партнеру идею разорвать отношения. Постоянные напоминания о расставания притупят любые причины остаться. В голове человека засядет громкая фраза «развод», вместо «я люблю тебя». И, наконец-то он решится. Логическая цепочка замкнется на том, что это единственный способ избежать скандалов.

4. «Опять ты говоришь о своей бывшей/бывшем».

Давайте честно, у людей в возрасте 19+ мало шансов завести отношения с тем, кто не имеет «бывших». Я сейчас не о сексуальном контакте, а конкретно об отношениях. Вступая в новые отношения, вы быстро понимаете, был ли кто-то до вас. Стереть подобные факты биографии просто невозможно, а отдуваться за них, почему-то приходится. Могу сказать, что меня нереально раздражало, когда малейшее упоминание бывшего парня бесило настоящего. При том, что я не пела дифирамбы, а просто рассказывала веселую историю, где он был обязательным персонажем. К слову, этот товарищ тоже стал бывшим, а я вышла замуж за того, кого не трясет от осознания, что в моей жизни были и другие отношения.

5. «Ты козел и испортил мне всю жизнь!»

Никогда не оскорбляйте человека, который находится или находился рядом с вами. Ссора, возможно, пройдет, а губы с которых летели оскорбления – придется целовать. Это же касается моментов, когда вы рассказываете о нем/ней своим подругам. Они всегда видят ситуацию только с вашей стороны и, убедив их однажды, что он «козел», вы никогда не докажете обратного. Казалось бы, что здесь такого? А то, что они каждый раз будут напоминать вам об этом и формировать ваше собственное мнение, путь даже на микроуровне.

Это самые частые ситуации, которые я встречаю, при разборе отношений. Но существует множество других. Хотите еще пунктов? Возможно, вы хотели бы узнать, как бороться с проявлением каждого?