Не знаю как у вас, но у нас, в принципе, в семье завтракать не принято. А если завтрак кто-то и хочет, то он должен быть обязательно сладким. И утром, когда еще не совсем проснулся, готовить что-то мудреное не хочется, чего бы попроще. А что может быть легче пышных, мягких и вкусных оладьев!?
Безусловно, рецептов море, но я уже лет 10 строго следую своему, и отступать не собираюсь. Почему? Да потому что вкусно, а главное – ну очень быстро! И при этом всегда получаются оладушки идеально, никогда проколов не было.
Ингредиенты для приготовления
Итак, нам понадобится 500 г кефира +/- 100 г, можно даже с небольшой просрочкой, на вкусе это однозначно не отразится, проверено неоднократно. Еще надо 2 маленьких куриных яйца или одно большое, нет, огромное лучше, да еще с двумя желтками. Также мука, сода, соль и сахар.
Процесс приготовления
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца, после добавляем щепотку соды – примерно 1/3 чайной ложки, заливаем кефир, соль на кончике ножа, сахар – я кладу пару чайных ложек. Взбиваем венчиком минуты 3. У меня миксера нет, если у вас есть, то вообще процесс облегчается.
А потом добавляем по чуть-чуть муку. Каждый раз тщательно вымешиваем, а то будут комочки – и они правда не вкусные, лучше поверьте моему опыту. На выходе должна получиться густая тягучая смесь.
Нагреваем сковородку, кисточкой смазываем подсолнечным маслом, и чайной ложкой выкладывает будущие оладушки. Я ставлю на небольшой огонь, и всегда закрываю крышкой. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем. Ну, и с последующими делаем также.
Результат на фото – мои любят с шоколадным топингом и сгущенкой. А еще наше семейство обожает панкейки, но именно классический вариант. Ему меня научила наша американская подруга, но об этом в другой раз!
А что вы предпочитаете готовить на завтрак, и какое блюдо самое любимое, при этом малозатратное по времени? Жду ваших комментариев!