Приближается зима... В квартире вдруг становится уютнее: члены семьи суетятся, накрывая стол перед ужином; дети болтают ногами в ожидании вкусной еды; даже собака стала крутиться возле хозяйских ног, виляя пушистым хвостом. Семейный ужин - вот что делает каждого члена семьи ближе друг к другу. Иногда, я считаю, стоит себя побаловать вкусной выпечкой. И вот, я подготовила для вас рецепт самых вкусных американских булочек с корицей - Синнабонов.
Нам понадобится:
Тесто:
1 стакан (250мл) тёплого молока;
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
1/3 стакана (70гр) сахара;
1 ч.л. соли;
80 гр. растопленного сливочного масла;
2 яйца;
4 стакана муки.
Начинка:
60 гр. мягкого сливочного масла;
1 ст. тростникового сахара;
2 ч.л. корицы.
Крем:
140 гр. сливочного творожного сыра; (Хохланд, Виолетте, Альметте и др.)
сахарная пудра по вкусу;
Несколько ложек молока.
Начинаем:
- Берём один стакан тёплого молока, туда добавляем 2.5 ч.л. дрожжей - оставляем все на 5-10 минут.
- Теперь перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
- Добавляем треть стакана сахара, а затем чайную ложку соли; также 80 гр. сливочного растопленного масла и 2 яйца. Перемешаем.
- Теперь постепенно добавляем по одному стакану муки (у нас их всего четыре), после каждого высыпания в консистенцию - перемешиваем. (Больше четырёх стаканов муки не добавлять - пусть тесто лучше чуть-чуть будет липнуть к рукам). Месим тесто пять минут.
- Миску, где будет доходить тесто, смазываем растительным маслом; затем кладём туда само тесто, закрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ждём час, оставив тесто в тёплом месте.
- Час прошёл - тесто увеличилось в объёме. Достаём тесто и раскатываем его в большой прямоугольник.
- Смазываем тесто мягким сливочным маслом;
- Смешаем тростниковый сахар и корицу: получившуюся смесь равномерно распределяем на тесто.
- Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
- Разрезаем рулетик на 16 частей, а затем укладываем их в большую форму, смазанную сливочным маслом.
- Накрываем булочки плёнкой и даём им подойти 40 минут.
- Пока мы ждём булочки, подготовим сливочный крем: в 140 гр. творожного сыра добавляем сахарную пудру, затем взбиваем миксером; при перемешивании постепенно добавляем несколько ложек молока, чтобы крем был не слишком плотным - создайте нужную вам консистенцию.
- Сорок минут прошло. Теперь снимаем плёнку и отправляем булочки в разогретую духовку (180 C) на 25-30 минут.
- Достаём булочки из духовки; смазываем их кремом, ведь вкуснее всего они именно в тёплом виде.
Синнабоны готовы! Приятного Вам аппетита!